Granita di caffè con panna

Difficoltà:❤

Ingredienti (per una granita):

1 caffettiera da 3 tazze di caffè arabica 
3 cucchiai di zucchero semolato
100 ml di panna da montare
alcuni chicchi di caffè tostati

Fate una caffettiera da 3 tazze facendo 2 giri col
dosa caffè,zuccherate con un cucchiaio di zucchero,
fate raffreddare e mettete in una ciotola di vetro,
che porrete in freezer e che andrete a congelare,
mescolando il contenuto ogni 2-3 ore in modo da
rompere i cristalli di ghiaccio.
Ripetete l’operazione finché la granita sarà pronta,
quindi montate la panna con lo zucchero restante,
mettetela in una sac à poche con la bocchetta a
stella,prendete un bicchiere alto e raffreddato in
frigo per un paio d’ore e componete la granita,
alternandola con la panna.
Completate con alcuni chicchi di caffè tostato 🙂
Slurpete!

Questa voce è stata pubblicata in Dolci, Ricette e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.