Difficoltà:❤
Ingredienti (per 10 rustici):
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
10 fettine sottili di pancetta arrotolata
pepe nero macinato al momento
sale fino
Prendete gli asparagi,spuntate le parti terminali
col terriccio e lavate la parte restante,quindi
mettete a bollire una pentola d’acqua moderatamente
salata.
Quando avrà raggiunto il punto d’ebollizione tuffatevi
gli asparagi e cuoceteli per 8-10 minuti.
Scolateli e tamponateli con carta da cucina,quindi
avvolgete ogni asparago con una fetta di pancetta
arrotolata e successivamente con una striscia di
pasta sfoglia,che arrotolerete a mo di spirale per
tutta la lunghezza.
Mettete su di una placca da forno coperta da carta
forno,macinate una buona dose di pepe su ogni
torciglione e infornate a 180° per 20 minuti,finché
la sfoglia sarà cotta e dorata,in caso potete azionare
il grill per 5 minuti.
Sono un’antipasto sfizioso e li potete portare nelle
vostre gite fuoriporta nel cestino da picnic 😉