Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 1 teglia da 25/30 cm di diametro):
250/300 gr di farina di ceci
75 cl di acqua fredda
1 rametto di rosmarino fresco
pepe nero macinato al momento
olio evo
sale fino
In una ciotola capiente stemperate la farina
con l’acqua,aiutandovi con una frusta a mano
per evitare la formazione di grumi,
salate leggermente,mettete gli aghi di
rosmarino e una macinata generosa di pepe.
Fate riposare la pastella coperta con un
canovaccio per circa mezz’ora,
eliminando con una schiumarola la
patina biancastra in superficie.
Ungete con 3/4 cucchiai d’olio una teglia
rotonda da 25/30 cm di diametro,
versate la pastella fluida ed amalgamatela
all’olio con l’aiuto di un cucchiaio.
Cuocete la cecina in forno già riscaldato
a 200° per una ventina di minuti o
comunque finché l’impasto non sarà
rappreso e la superficie si presenterà
screpolata come il castagnaccio.
Potete servirla appena sfornata
oppure tiepida,mangiata da sola
o in accompagnamento coi salumi 🙂
Buona, però a me piace fatta a strato molto sottile, che diventa quasi croccante.
io l’ho mangiata lo scorso anno a piombino e me la servirono proprio così 🙂 ps:io la chiamo la panellona al forno 😀
Io l’ho fatta sottile e croccante, perché mi piacciono le panelle, l’originale non l’ho mai mangiata.
le panelle sono troppo troppo buone *_*