Difficoltà: ❤
Ingredienti (per 1 trancio di pizza):
100 gr di pizza bianca da forno
3 fichi verdi ben maturi
40 gr di prosciutto crudo dolce a fette sottili
20 gr di ricotta vaccina
1 pezzetto di peperoncino secco (o pepe nero macinato)
olio evo
sale fino
Sbucciate i fichi,mettete la polpa
nel frullatore con un filo d’olio,
un pizzico di sale,il peperoncino
(oppure una macinata di pepe)
e frullate fino ad ottenere
una salsa ben amalgamata.
Tagliate a metà il quadrato
di pizza per aprirla
in modo da poterla farcire,
mettete due fette di prosciutto,
spalmate la ricotta,mettete altro
prosciutto e chiudete con la salsa ai fichi.
Gustatevi questa variante di un classico
spuntino tutto romano,accompagnato da
un bel bicchiere di vino Frascati bianco
ben freddo 🙂
Che bontà!!!
a roma pizza prosciutto e fichi è un’istituzione 😀 come pizza e mortadella ^_^ è stata una cenetta fresca e veloce 🙂
Pizza e mortadella anche da me! Prosciutto e fichi lo devo provare appena sarà stagione, l’anno scorso sono rimasta con l’amaro in bocca perché ce n’erano pochissimi 😦
ma ho visto che ne avete fatto scorta 😀 io ormai li compro,ma da bambina mangiavo quelli dell’albero di mia nonna 🙂
Io aspetto l’alberello!
eh ma ormai quello di nonna sono anni che non c’è più…mi devo accontentare 😦
😦 che peccato!
eh vabbè son cose che capitano 🙂
Purtroppo si!
Una vera delizia!
grazie mille!!! ^_^