Difficoltà:❤
Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di fettuccine fresche all’uovo
500 gr di funghi misti (anche congelati)
2 piccoli scalogni
3 cucchiai di crema ai funghi porcini
50 ml di panna da cucina
20 gr di burro
50 gr di parmigiano grattugiato
pepe nero macinato al momento
sale fino
Sfogliate gli scalogni e tagliateli a fettine sottili,
metteteli in un’ampia padella (30 cm di diametro)
assieme al burro e un’abbondante macinata di pepe.
Fate stufare dolcemente,
quindi aggiungete i funghi freschi (o decongelati)
e saltate in padella per qualche minuto.
Abbassate la fiamma e cuocete incoperchiati per 15 minuti.
Aggiungete adesso la crema di porcini e la panna,
rimestate a fuoco spento e mettete poi
a bollire una pentola capace con acqua
e poco sale grosso.
Appena bollirà cuocete le fettuccine al dente,
scolatele e unitele al condimento in padella,
fate saltare per qualche minuto a fuoco vivo,
spegnete e aggiungete il parmigiano.
Mescolate con cura e servite subito 🙂
Se lo gradite,potete aggiungere altro parmigiano
e pepe per ogni commensale.
Che nome meraviglioso! E piatto allettante 😀
il nome lo ha deciso il fotografo preso da ispirazione ^_^ ovviamente come si capisce è ispirato a sogno di una notte di mezza estate 🙂 il piatto è buono e pure molto easy 😉 di domenica a pranzo è perfetto
Yep, ovviamente! Io adoro Shakespeare, per un lungo periodo delle superiori non facevo altro che leggere suoi libri e parlare in quel modo XD
Verissimo, io adoro le paste con i funghi 😀
il bardo è fonte d’ispirazione…ovunque 😉
SI!
Quest’inverno quando andrò a cercarli i porcini nel mio Aspromonte mi ricorderò di te e della tua ricetta.
grazie natale,ma che pensiero carino!!! ^_^