Panino rustico con frittatina al tonno e pomodori secchi

paninorustico

Difficoltà: ❤

Ingredienti (per 4 persone):

6 uova piccole
200 gr di tonno in scatola
20 gr di pecorino grattugiato
12 pomodori secchi
8 fettine di pane casareccio
prezzemolo fresco
pepe nero macinato al momento
olio evo
sale fino

In una ciotola rompete le uova,
aggiungete il pecorino,un pizzico di sale,
alcune foglie di prezzemolo lavate e sminuzzate,
una buona macinata di pepe,
il tonno sgocciolato,
quindi sbattete con una frusta a mano.
Prendete uno stampo per muffin(come questo),
ungete ogni cavità con un po’ d’olio,
e versate in ognuna il composto di uova
aiutandovi con un cucchiaio.
Cuocete in forno preriscaldato
a 180° per 20-25 minuti.
Fate raffreddare e sformate le frittatine,
prendete una fetta di pane,
adagiatevi tre pomodori secchi,
la frittatina e chiudete
con un’altra fetta di pane.
Potete gustarlo sia tiepido che freddo,
accompagnato da una bella birra gelata 🙂

Questa voce è stata pubblicata in Ricette, Sfizioserie e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

17 risposte a Panino rustico con frittatina al tonno e pomodori secchi

  1. Martina ha detto:

    Wow! Da leccarsi i baffi!

  2. ricettedacoinquiline ha detto:

    Uno stampo normale, sembra dalla foto, o è più largo? Vabbè, notavo che la frittatina fosse perfetta e carinissima!!

  3. Lory ha detto:

    Una ricetta facile ma molto gustosa 🙂

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.