Categoria selezionata: Liguria

Liguria

SCUOLA DI CUCINA:10 MODI PER CUCINARE IL PETTO DI POLLO

I 10 MODI PER CUCINARE IL PETTO DI POLLO Dietetico, consigliato in ogni tipo di regime alimentare e presente nella nostra tradizione culinaria: il pollo. Dell’animale, sicuramente, il petto è la parte più apprezzata. Donna moderna ci propone dieci gustosi modi di cucinarlo. http://www.donnamoderna.com/cucina/ricetta/ricette-pollo  

Leggi tutto

ZENA RICETTE: IL PESTO DI PENTEMA

Ingredienti 4 spicchi d’aglio 50 g di pinoli 4 cucchiai di panna da cucina 50 g di parmigiano reggiano grattugiato 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva sale Pentema località famosa per il suo storico presepe La preparazione Iniziate con il pestare l’aglio e i pinoli nel mortaio fino a ottenere una pasta omogenea. Unite il Continua a leggere..

Leggi tutto

COME SI FA…TAGLIARE UN COCOMERO IN 10 SECONDI

Leggi tutto

APERI…ZENA AL GOOFO NEGRONI D’AUTORE

La tradizione dell’aperitivo a Genova è di solida e lunga durata. Vediamo quali sono i migliori bar dove si servono le migliori miscele e si gustano gli stuzzichini più buoni. FATECI AVERE LE VOSTRE RECENSIONI   AL GOOFO CAFE’ NEGRONI D’AUTORE   Aperi…Zena ! E Goofo Cafè sia. Sicuramente un Negroni d’autore, ma non solo Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake frutti di bosco e crema alla ricotta.

Ingredienti: per 8 persone   Per la base: 150 g di biscotti secchi 60 g Burro Classico Santa Lucia 20 g di zucchero di canna Per la farcia: 2 confezioni di Crema di Ricotta…

Leggi tutto

ZENA RICETTE: GNOCCHI PESTO E VONGOLE

Una ricetta innovativa che potrà far storcere il naso ai puristi della cucina ligure e genovese. Mai dire mai: il gusto del pesto si apre a contaminazioni in modo più spontaneo rispetto a quanto potrebbe apparire. Questo è un esempio delle molte declinazioni del pesto genovese. INGREDIENTI (4 persone) Gnocchi di patate (quattro porzioni) Vongole Continua a leggere..

Leggi tutto

Bicchierini golosi con crumble di mele e certosa dolce.

Ingredienti: per 4 persone   100g di biscotti secchi 50g di burro 1 cucchiaio di zucchero semolato 1 mela golden 1 confezione di certosa light 50g di zucchero a velo …

Leggi tutto

Tarte tatin di pere con certosa e miele.

Ingredienti: per 4 persone   una pasta brisè rotonda da 350 g 6 pere Williams 75g di burro 250g di zucchero il succo di mezzo limone 300g di certosa light cannella …

Leggi tutto

VIDEORICETTE LA FARINATA CHE NON SI ATTACCA

Leggi tutto

ZENA CONSIGLIA: COME SCEGLIERE LA CARNE GIUSTA

Come scegliere lo stallo giusto di carne bovina? Non è un’operazione di poco conto, se si tiene contro che un errore in questo senso può vanificare tutti i nostri sforzi ai fornelli mandando, è il caso di dirlo, il nostro arrosto in fumo…Vi proponiamo qualche buon consiglio:     http://www.altroconsumo.it/alimentazione/prodotti-alimentari/news/carne-come-scegliere-il-meglio-altroconsumo-244

Leggi tutto