Categoria selezionata: Lazio

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Pensieri sparsi (a volte ritornano).

ON AIR  Kim Carnes – Bette Davis Eyes E’ un po’ di tempo che non scrivo i miei pensieri sparsi, quelli che scrivo di getto senza neppure troppo pensarci.  Sarà questo marzo uggioso.  La mia testa sempre in continuo movimento, voglia di cose nuove e nostalgia dei tempi passati.  I miei occhi vedono passare.  Notizie Continua a leggere..

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La Costiera Amalfitana senza glutine

Bello, bellissimo questo weekend tra strapiombi mare e montagne! A zonzo per la Costiera Amalfitana alla ricerca di spunti senza glutine Paesaggi indimenticabili e paesi unici al mondo E inoltre accoglienza Gluten Free a portata di mano… Venite a scoprire il mio itinerario su Gluten Free Travel & Living

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Gamberi all’arancia

I gamberi all’arancia sono un antipastino buonissimo e raffinato, ricco di profumo e di colore: un piatto che “arreda” la tavola pur essendo molto semplice e veloce da realizzare. Ingredienti: 12 gamberoni col guscio, 2 arance, olio, sale, pepe, prezzemolo. Preparazione: Lessare i gamberi in acqua bollente salata per un paio di minuti. Scolarli, sgusciarli Continua a leggere..

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***IL MIO CIAMBELLONE DELIZIOSO ***

ingredienti :  250 g di farina 00 –  50 g di Mazeina  -  3 uova –  150 g di zucchero semolato  -  lievito per dolci –   la scorza di un limone –  100 g di burro a temperatura ambiente –  150 ml di latte  -. Sbattere con sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad Continua a leggere..

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COUS COUS CON RADICCHIO,CAROTE E MANDORLE

Questo è il momento di assaporare il radicchio nel pieno del suo splendore . Un sapore forte, amarognolo che arricchisce i nostri piatti esaltando il colore ed il gusto.  INGREDIENTI per 4 persone 250 grammi di cous cous integrale 2 cespi di radicchio trevigiano 10 mandorle pelate 1 cucchiaio di semi di girasole 2 carote Continua a leggere..

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VELLUTATA DI ZUCCA

In queste giornate ancora fredde e piovose arriva in tavola una calda e  saporita vellutata di zucca. Perchè rinunciare ad una coccola serale leggera e appagante? Ci vuole davvero poco a realizzarla….. INGREDIENTI per 4 persone 800 grammi di zucca pulita 1 confezione di panna di avena 1 cipolla bianca  sale qb pepe qb 1 Continua a leggere..

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DAIKON E PATATE AL FORNO

Il daikon è un ortaggio particolare, non sempre facile da trovare, dal sapore intenso simile al ravanello e con un retrogusto abbastanza pungente che con la cottura si affievolisce lasciando un’impronta decisa ed avvolgente che si sposa bene con le classiche patate al forno al rosmarino. INGREDIENTI 1 daikon 6 patate medie a pasta gialla Continua a leggere..

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FRIGITELLI AL POMODORO

Un contorno molto semplice che si realizza facilmente , serve solo un pochino di pazienza per pulire i peperoni ma lo sforzo è ripagato dal risultato e dal sapore intenso che assaggeremo. INGREDIENTI 20 friggitelli 3 pomodori rossi sodi olio evo qb sale qb 1 spicchio di aglio Per prima cosa laviamo i peperoni, poi Continua a leggere..

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TUBETTI INTEGRALI CON ZUCCA

Un misto di verdure dove spicca una saporitissima zucca ,davvero un bel piatto da gustare con dell’ottima pasta integrale.Fibre e verdure per un pasto davvero nutriente e colorato.INGREDIENTI350 grammi di tubetti integrali1 fetta abbondante di zucca 2 zucchine medie1 cipolla biancasale qbolio evo qbpepe qb1 cucchiaino di curcuma in una padella versiamo un filo di olio Continua a leggere..

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CASTAGNOLE VEG COCCO

Dopo le frappe al tofu, ecco in arrivo le castagnole rivisitate in chiave veg. Morbide e decisamente invitanti sono entrate a far parte di quei dolcetti che non lasciano tregua…..fino all’ultimo morso!!! INGREDIENTI 400 grammi di farina 0 100 grammi di zucchero di canna 1/2 bustina di cremor tartaro 250 ml di latte di cocco Continua a leggere..

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