Categoria selezionata: Lazio

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Fettuccine alla vignarola (per un nuovo contest)

La pasta fresca è una preparazione che mi ha sempre affascinata, sin da bambina. Vedevo mia nonna preparare uova e uova di pasta fresca e stenderla con estrema maestria a colpi di mattarello in una sfoglia sottile, omogenea, perfettamente rotonda. Questa poi veniva distesa sul letto grande ad asciugare un po’, adagiata su una tovaglia Continua a leggere..

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Supplì di Riso con Zucchine.

ON AIR Malyka Ayane – La Prima Cosa Bella A proposito di risotti, non sono mai stata così brava a prepararli anzi non sono mai stata capace!!! Quello che mi limitavo a fare (e giuro che me ne vergogno) era quello di prendere il mio bel pentolino riempirlo di acqua, metterlo su fiamma vivace e Continua a leggere..

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pollo alla persiana con germogli di porro

Questo piatto lo dedico alla mia amica Serena amante della cucina orientale e delle carni. Piatto semplicissimo, aromatico e colorato per una cena diversa con odori e sapori d’oriente, infatti il pollo è stato preparato ispirandomi ad una ricetta persiana di Ghayour Sabrina Ingredienti:una bustina di zafferano o 2 pistilli2 cucchiai acqua bollente600 g di filetti Continua a leggere..

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Cazzotti di semola con metodo indiretto

Pasta Madre Lover – Perché il lievito madre…mi regala soddisfazioni ineguagliabili! Questi cazzotti di semola prendono spunto da un procedimento relativo ad una focaccia che la mia amica Elisa Ferrari che ringrazio, mi ha tramandato. Ovviamente ho apportato le mie personali modifiche quindi la focaccia di Elisa, si è trasformata in cazzotti di semola poiché Continua a leggere..

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Sa.Che.(r) Crostata

  Vabbè oggi proprio mi sento super simpatica… e si vede da come ho chiamato la ricetta… E ci risiamo con gli esperimenti: Crostata dai gusti che ricordano la notissima e buonissima torta Sacher. Utilizzando gli stessi ingredienti ne ho fatto una crostata… niente male! Altro particolare di questa crostata è la frolla, infatti non utilizzo Continua a leggere..

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Uovo di pasqua farcito da Dolci dopo il Tiggì

Uovo di pasqua farcito Ingredienti: Per l’uovo di cioccolato: 800 g di cioccolato fondente Per il pan di Spagna: 1 pan di Spagna di diametro 24 cm Per la farcia: 400 g di panna 40 g di cioccolato fondente 40 g di canditi misti a dadini qualche goccia di acqua di fior d’arancio 80 g Continua a leggere..

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Colomba da Dolci dopo il Tiggì

Colomba Ingredienti: Per il primo impasto: 65 g di acqua 65 g di zucchero 230 g di farina 00 65 g di tuorli 80 g di burro 35 g di lievito di birra Per il secondo impasto: 50 g di farina 00 50 g di zucchero a velo 80 g di tuorli 20 g di Continua a leggere..

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Colomba farcita di Anna Moroni

Colomba farcita Ingredienti: 1 colomba da 750 g 3 tuorli 250 g di ricotta freschissima 100 g di zucchero semolato 200 g di frutti di bosco rossi Scolate la ricotta dal latticino ancora presente e trasferitela in una ciotola. Montatela con una frusta a mano fino a renderla liscia e gonfia. Aggiungete lo zucchero, poco Continua a leggere..

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Pan soffice di Pasqua da La Prova del Cuoco

Pan soffice di Pasqua Ingredienti: 500 g di farina 0 1 cucchiaio di zucchero semolato 1 cucchiaino e mezzo di sale 50 g di burro 2 uova 200 g di latte 10 g di lievito di birra disidratato  Per il ripieno 120 g di prosciutto cotto di Praga 120 g di provolone piccante semi di Continua a leggere..

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Riso al salto con peperoni e mozzarella strappata da La Prova del Cuoco

Riso al salto con peperoni e mozzarella strappata Ingredienti: 320 g di riso Vialone Nano 2 peperoni gialli 2 peperoni rossi 1 cipolla bionda 1 bicchiere di vino bianco 200 g di mozzarella fiordilatte 40 g di grana grattugiato Basilico olio extra vergine di oliva brodo vegetale alloro sale Lavate, asciugate i peperoni e massaggiateli Continua a leggere..

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