Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Biscotti di Natale da regalare o appendere
Preparare i biscotti di Natale è proprio un gioco da ragazzi! Anzi da bambini! I bambini possono sicuramente partecipare a questa bellissima attività! Se vuoi preparare i biscotti decorati prima di tutto devi preparare la pasta frolla e lasciarla riposare in frigo un paio di ore. Poi devi stendere e tagliare i biscotti con Continua a leggere..
Updated Privacy Policy
As part of our commitment to privacy and transparency, we’re updating our Privacy Policy. We want to give you more and clearer information about how we collect and use personal information — in a more organized and readable format. Your privacy is critically important to us. These are the first words of our Privacy Policy, Continua a leggere..
Brownie con nocciole senza glutine
Brownie con nocciole senza glutine Il Brownie, noto anche come Chocolate Brownie è il tipico dolce al cioccolato americano. Chiamato così per il suo colore scuro (brown significa infatti marrone). I brownies nascono proprio dall’esigenza di mangiare un dolce pratico, rispetto ad una fetta di torta, ma allo stesso tempo gustoso. Il mio primo e Continua a leggere..
Mazzancolle allo zenzero e lime
Oggi a Light and Tasty si parla di crostacei: gamberi, gamberetti, granchi, aragoste e mazzancolle, quei deliziosi abitanti marini simpatici solo alla vista…ricordate Sebastian nel film della Sirenetta?Be, sono anche deliziosi al gusto! Hanno una carne delicata, leggermente dolce e arricchiscono i piatti donando eleganza e colore.Le calorie sono piuttosto ridotte, sono ricchi di ferro, Continua a leggere..
Torta cioccolatina con cappello di Babbo Natale
Domenica mattina iniziata presto,qualche infornata di biscotti e tutta casa che profumava di buono. Fuori il sole pian piano sta sciogliendo il ghiaccio della notte ed il sole ci sta un pò riscaldando. Oggi ultimo giorno di lavoro prima di una settimana di meritate vacanze dove portò definitivamente dare inizio alla mia corsa pre-natalizia, alla ricerca Continua a leggere..
Zuppa Imperiale di Pellegrino Artusi
Zuppa Imperiale di Pellegrino Artusi, un’antichissima minestra in brodo, ricetta di Pellegrino Artusi molto usata dai Bolognesi, solitamente servita in ottimo brodo di carne. A Bologna viene venduta anche nelle famose drogherie del centro storico esposta di fianco ai Tortellini. Molto semplice da preparare, molto gustosa e molto nutriente tanto che in antichità si usava darla Continua a leggere..
Fagottini di crepes ripieni di carne
Adoro le crepes! Delicate, pratiche ed adatte ad essere farcite in mille modi. Oggi vi presento una ricetta perfetta anche per le feste di Natale : le crepes con ripieno di carne condite con besciamella e cotte in forno. Un piatto gustoso e raffinato , anche se un po’ lungo nella preparazione. E’ possibile però Continua a leggere..
Salame di Cioccolato classico
Salame di Cioccolato classico,che è buono non c’è bisogno di dirlo lo sappiamo tutti molto bene… Questa è la mia ricetta classica con tutte le calorie in pieno.. ma diciamolo è talmente buono che ne vale davvero la pena, magari poi andremo a farci una bella camminata per smaltirlo! Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: 20 minuti Continua a leggere..
Risotto al cavolo cappuccio viola
Risotto al cavolo cappuccio viola, cubetti di Asiago e peperoncino essiccato. Il cavolo cappuccio viola o rosso, bello da vedere ma anche ricco di preziose proprietà benefiche per il nostro organismo. Tra le proprietà del cavolo cappuccio note sono quelle antinfiammatorie. Un antinfiammatorio naturale, possiamo dire. E’ anche ricco di fibre ed ha potenti proprietà Continua a leggere..
Lo Sburlon, il liquore con mele cotogne
Eccoci a Dicembre con l’ appuntamento dell‘ Italia nel piatto, oggi l’argomento sara Natale: doni di gusto, inteso sia come regalo vero e proprio, un pensiero mangereccio da regalare a chi si vuole bene, sia come un piatto speciale per i commensali che verranno a festeggiare a casa vostra. In Emilia Romagna abbiamo davvero l’imbarazzo Continua a leggere..