Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Torta Zuppa Inglese

La Torta Zuppa Inglese è un modo elegante e raffinato di presentare un classico dolce al cucchiaio della nostra tradizione sotto forma di torta, con una struttura da taglio e una forma accattivante. Durante le feste si può presentare a conclusione di un pranzo importante, la presenza del liquore sarà particolarmente gradita a fine pasto. Continua a leggere..

Leggi tutto

FRITTATA di CIPOLLE – con PASTA e ZAFFERANO

La FRITTATA di CIPOLLE con PASTA e ZAFFERANO è davvero una frittata strepitosa! La frittata di cipolle è veramente un MUST! L’aggiunta della PASTA è un rimedio ANTI SPRECO! Sì, perché non sopporto proprio sprecare il cibo! Con i bimbi in casa si sa…non tutto va finito! Oppure a volte nemmeno le porzioni per cavalli Continua a leggere..

Leggi tutto

Grissini di lenticchie al sesamo

Oggi a Light and Tasty si parla di Lenticchie!Quel legume tipico delle feste natalizie, ma che sarebbe utile consumare tutto l’anno per le proprietà salutari che possiede.Alto contenuto di proteine, di fibre, di folati, potassio, fosforo, inoltre hanno anche buone quantità di calcio, ferro e zinco.Ideali per perdere peso, abbassare il colesterolo e la glicemia, Continua a leggere..

Leggi tutto

Croccante alle Mandorle

Croccante alle Mandorle, chi non ha mai guardato sopra alle bancharelle delle fiere tutte quelle barrette allineate di croccante di mandorle e magari anche comperate e sgranocchiate lungo la strada? Credo che lo abbiamo fatto un pò tutti. Sono talmente semplici e veloci da fare che comperarle è un vero peccato e sono anche carine Continua a leggere..

Leggi tutto

My best foods of 2017

After an hard selection, these are the best foods I had in 2017 and where to find them.  Blackberry sorbet@Mrizi i Zanave, Lezhë - Albania The name of Altin Prenga won’t tell you much probably. This young chef is one of the brothers who own Mrizi i Zanave (literally “fairies’ shadows”, from the novel of local Continua a leggere..

Leggi tutto

My 2017 in 5 foods

From Albania to Iran, from Portugal and Sicily to Bologna. These are the best foods I had in 2017 and where to find them.  1. Blackberry sorbet@Mrizi i Zanave, Lezhë - Albania The name of Altin Prenga won’t tell you much probably. This young chef is one of the brothers who own Mrizi i Zanave (literally Continua a leggere..

Leggi tutto

Shortbread all’Arancia e Anice Stellato

Chi sforna omini di shortbread  alzi la mano! Chi fa biscotti natalizi dica “presente”! Chi ha il nuovissimo libro di ricette dolci di Yotam Ottolenghi “Sweet” si faccia avanti! Eccomi,

Leggi tutto

Orecchiette in viola

Orecchiette in viola Ovvero come rendere un piatto “povero” un piatto delle feste! Orecchiette con crema di broccolo viola. Un primo piatto davvero poco impegnativo, ma colorato e di gran gusto, facilissimo e veloce da realizzare. Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Porzioni: 4 p Costo: Molto Basso Ingredienti Orecchiette 350 g Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza fritta napoletana la montanara

Pizza fritta napoletana la montanara Un classico della tradizione napoletana, la pizza fritta condita con pomodoro, mozzarella, parmigiano e basilico fresco. Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Porzioni: 5 pezzi Costo: Basso Ingredienti Per l’impasto Farina 500 g Acqua 250 g Sale 1 cucchiaio Zucchero 1 cucchiaino Lievito di birra fresco 10 Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi di patate senza glutine

Gnocchi di patate senza glutine Ecco la ricetta degli gnocchi di patate senza glutine. Chi l’ha detto “giovedì gnocchi”? A casa Pizza gli gnocchi si fanno anche la domenica. Fin da piccola, ho sempre visto mia mamma, la domenica mattina, prendere il suo tavolo di legno, la spianatoia, (a casa mia si chiama “u’scannaturo”) e Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]