Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Rigatoni al limone e pancetta senza glutine

Oggi ho rivisitato un pò la classica spaghettata al limone! Anche per abbinare sapori diversi e sperimentare qualcosa di nuovo. Ho scelto una pasta più corposa, come i rigatoni e la pancetta che ho lasciato rosolare nella buccia del limone. Il risultato?  Un primo piatto da leccarsi i baffi!  Ingredienti per 2 persone: 2oo gr. Continua a leggere..

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Piadina homemade

La piadina è un piatto tipico dell’Emilia Romagna . Ha origini antiche e pare che risalga al 170 avanti Cristo. La ricetta originale prevede l’uso dello strutto , un grasso animale poco salutare, io l’ho sostituito con l’olio d’oliva ed il risultato è stato ugualmente buono. Ingredienti 300 g di farina 150 g di acqua Continua a leggere..

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Kuku wa kupaka ovvero Pollo alla crema di cocco

Siamo giunti in Kenya già da diversi giorni … i progetti erano tanti, le ricette interessanti pure…Purtroppo il caldo torrido di questi giorni, mi ha tenuto lontano dalla cucina e pure dal PC, non si riusciva a connettere…Poi una botta di fresco e subito mi sono scapicollata in cucina ed ecco che cosa ho preparato… Continua a leggere..

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Tapas. Peperoni Arrosto con Panure alla Frutta Secca e Basilico

La tapas di oggi è un concentrato di aromi e sapori. Ho, infatti, voluto utilizzare le noci di macadamia, il basilico viola e il basilico limone. Trovo che insieme creino un mix di profumi freschi, irresistibili.. decisamente unici! Chi ancora non conoscesse questi ingredienti corra subito a procurarseli!  Ingredienti per circa 20 tapas: 3 peperoni Continua a leggere..

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Insalata di riso venere, gamberi e verdure

La ricetta di oggi è insalata di riso venere, gamberi e verdure. Ingredienti (per 4 persone): 250 g di riso venere 200 di gamberi pomodorini q.b. rucola q.b. 1 carota 1/2 zucchina sale olio aceto di mele Procedimento:  Iniziate la preparazione privando i gamberi del loro carapace e del filetto nero che si trova sul loro Continua a leggere..

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Cannoncini affumicati

I cannoncini affumicati sono dei salatini gustosi e simpatici. Il loro sapore ricorda quello dei canederli altotesini. Piacciono a grandi e piccini, e sono perfetti per aprire un pranzo o una cena o per accompagnare un goloso aperitivo con gli amici. Ingredienti 250 g di pasta sfoglia rettangolare 100 g di mollica di pane 100 Continua a leggere..

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Fregola sarda, come farla a casa

La Fregola o Fregula Sarda è un prodotto tipico della gastronomia di tutta la Sardegna, è comodo comprarla già fatta, si trova abbastanza facilmente anche fuori dall’Isola ma se fate una vacanza in Sardegna compratene una bella scorta che ne vale la pena. L’origine forse…

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La festa della Fattoria – Addobbi & Party Food

Chi ha detto che solo le feste per bambini possono essere a tema si sbaglia. Dare un tema ad una festa vuol dire: semplicità nell’ideazione degli addobbi e del party-food in quanto basta spaziare in un solo ambito dare una parte attiva all’ospite che si sente coinvolto nell’ideazione del suo ruolo stupire gli ospiti Io li Continua a leggere..

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Spiedini di Gamberi al Burro e Rosmarino

Spiedini. Li trovo adorabili, non soltanto perchè sono simpatici da presentare, ma perchè veramente ci si può sbizzarrire nella loro preparazione. Gli spiedini che vi propongo oggi, però, sono molto classici e di mare. Ho usato i gamberi a cui ho voluto aggiungere una nota croccante data dalla panatura aromatizzata e un piccolo peccato di Continua a leggere..

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Fichi caramellati

FICHI CARAMELLATI Fichi caramellati E’ arrivata la stagione anche dei fichi, buonissimo frutto estivo. Una tipica ricetta per gustarli come antipasto insieme a saporiti formaggi, che tanto si abbinano bene,  è quello di prepararli caramellati. In Romagna spesso nelle trattorie di collina vengono serviti come antipasti insieme a formaggi o altre verdure preparate sott’olio. Per Continua a leggere..

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