Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Pannacotta al cioccolato fondente su crema di riso al profumo di vaniglia, non vi sembra già Natale?
La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati per la semplicità della sua preparazione, il suo gusto particolarmente delicato e il modo elegante in cui viene impiattata che la rendono un dolce di fine pasto perfetto. Un dolce al cucchiaio ideale per ogni stagione grazie alla infinita varietà di salse Continua a leggere..
Muffins al cioccolato
Muffins al cioccolato Dolcetti golosissimi e adatti per ogni occasione, sia per una merenda, un fine pasto o a colazione. Difficoltà: Bassa Preparazione: 10 minuti Cottura: 30 minuti Porzioni: 18 pezzi Costo: Basso Ingredienti Farina 150 g Zucchero 120 g Gocce di cioccolato 100 g Cacao dolce 50 g Latte 100 ml Uova 2 Burro Continua a leggere..
AVOCADO TOAST con SPIANATA ROMANA CLAI
L’AVOCADO TOAST con SPIANATA ROMANA CLAI è semplicemente squisito! E’ perfetto per chi ama le colazioni consistenti e salate o per proporre un alternativo BRUNCH! Come sapete ormai questa tendenza americana/anglosassone del BRUNCH sta travolgendo anche noi italiani! :-) Devo dire che, per un’amante come me di colazioni, L’AVOCADO TOAST è uno dei miei momenti Continua a leggere..
Tortellini fritti alla crema
Ed eccomi qui,a raccontarvi la mia storia del Natale… C’era una volta…no non così:ripartiamo. A casa mia,ogni anno ci si accorge che è Natale solo quando si friggono i primi tortellini. Eh si,non è Natale senza l’albero ed il presepe ma è davvero Natale quando in tavola arrivano loro. I “Turtlein frett” in vero dialetto Continua a leggere..
Panettone salato senza glutine
Panettone salato senza glutine. Ogni anno per le feste di Natale si cerca sempre di preparare qualcosa per stupire i propri ospiti. Ho quello che fa per voi. Una ricetta wow. Il Panettone salato senza glutine. Devo ringraziare Chiarapassion per la ricetta, io non ho fatto altro che sglutinarla. Adoro le sue ricette sciuè sciuè, Continua a leggere..
Risotto ai paganelli o ghiozzi
Risotto ai paganelli o ghiozzi Ricetta tipica della Romagna o comunque di tutte le zone marittime in cui questo pesciolino della famiglia dei gobidi, brutto, ma saporitissimo vive. La carne del paganello è molto saporita e se utilizzato per fare il brodo, si otterrà un fumetto eccezionale con il quale preparare il risotto. Difficoltà: Continua a leggere..
Gingerbread Box con Sorpresa
Mi rendo conto che sto sfornando una gran quantità di biscotti in questo periodo, portate pazienza se l’argomento non fa per voi ma non li pubblico nemmeno tutti perchè non
Arrosto di Lombo al latte
Arrosto di Lombo al latte, confesso che lo faccio spesso. Un’antichissima ricetta Emiliana, anzi nello specifico sembra che sia Reggiana, molto buono, farlo è oltre che facile anche sbrigativo nella cottura.Un metodo anche molto salutare perchè non viene neanche rosolato quindi la salute non è a rischio e la cucina assolutamente senza schizzi, pur ottenendo Continua a leggere..
Gordon’s Christmas Trifle per il Club del 27
Sul Gordon’s Christmas Trifle per il Club del 27 è caduta la mia scelta di questo mese. Come ormai ben sapete il Club del 27 è un favoloso club in cui io ed altre blogger ci riuniamo virtualmente per chiacchierare di food. Siccome siamo vicini al Natale, la redazione ha deciso di proporre come ricetta Continua a leggere..
L’ avvento del Trifle per Mtc Gordon’s Christmas Trifle
Il Trifle è un dolce al cucchiaio inglese che assomiglia alla nostra Zuppa Inglese e che solo a vederlo mette in moto le papille gustative che percepiscono l’imminente gusto dolce. Viene servito in ciotole trasparenti per poter vedere gli strati che lo compongono formati da… L’articolo L’ avvento del Trifle per Mtc Gordon’s Christmas Trifle Continua a leggere..