Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Pannacotta al cioccolato fondente su crema di riso al profumo di vaniglia, non vi sembra già Natale?

La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati per la semplicità della sua preparazione, il suo gusto particolarmente delicato e il modo elegante in cui viene impiattata che la rendono un dolce di fine pasto perfetto. Un dolce al cucchiaio ideale per ogni stagione grazie alla infinita varietà di salse Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffins al cioccolato

Muffins al cioccolato Dolcetti golosissimi e adatti per ogni occasione, sia per una merenda, un fine pasto o a colazione. Difficoltà: Bassa Preparazione: 10 minuti Cottura: 30 minuti Porzioni: 18 pezzi Costo: Basso Ingredienti Farina 150 g Zucchero 120 g Gocce di cioccolato 100 g Cacao dolce 50 g Latte 100 ml Uova 2 Burro Continua a leggere..

Leggi tutto

AVOCADO TOAST con SPIANATA ROMANA CLAI

L’AVOCADO TOAST con SPIANATA ROMANA CLAI è semplicemente squisito! E’ perfetto per chi ama le colazioni consistenti e salate o per proporre un alternativo BRUNCH! Come sapete ormai questa tendenza americana/anglosassone del BRUNCH sta travolgendo anche noi italiani! :-) Devo dire che, per un’amante come me di colazioni, L’AVOCADO TOAST è uno dei miei momenti Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortellini fritti alla crema

Ed eccomi qui,a raccontarvi la mia storia del Natale… C’era una volta…no non così:ripartiamo. A casa mia,ogni anno ci si accorge che è Natale solo quando si friggono i primi tortellini. Eh si,non è Natale senza l’albero ed il presepe ma è davvero Natale quando in tavola arrivano loro. I “Turtlein frett” in vero dialetto Continua a leggere..

Leggi tutto

Panettone salato senza glutine

Panettone salato senza glutine. Ogni anno per le feste di Natale si cerca sempre di preparare qualcosa per stupire i propri ospiti. Ho quello che fa per voi. Una ricetta wow. Il Panettone salato senza glutine. Devo ringraziare Chiarapassion per la ricetta, io non ho fatto altro che sglutinarla. Adoro le sue ricette sciuè sciuè, Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto ai paganelli o ghiozzi

Risotto ai paganelli o ghiozzi Ricetta tipica della Romagna o comunque di tutte le zone marittime in cui questo pesciolino della famiglia dei gobidi, brutto, ma saporitissimo vive. La carne del paganello è molto saporita e se utilizzato per fare il brodo, si otterrà un fumetto eccezionale con il quale preparare il risotto.   Difficoltà: Continua a leggere..

Leggi tutto

Gingerbread Box con Sorpresa

Mi rendo conto che sto sfornando una gran quantità di biscotti in questo periodo, portate pazienza se l’argomento non fa per voi ma non li pubblico nemmeno tutti perchè non

Leggi tutto

Arrosto di Lombo al latte

Arrosto di Lombo al latte, confesso che lo faccio spesso. Un’antichissima ricetta Emiliana, anzi nello specifico sembra che sia Reggiana, molto buono, farlo è oltre che facile anche sbrigativo nella cottura.Un metodo anche molto salutare perchè non viene neanche rosolato quindi la salute non è a rischio e la cucina assolutamente senza schizzi, pur ottenendo Continua a leggere..

Leggi tutto

Gordon’s Christmas Trifle per il Club del 27

Sul Gordon’s Christmas Trifle per il Club del 27 è caduta la mia scelta di questo mese. Come ormai ben sapete il Club del 27 è un favoloso club in cui io ed altre blogger ci riuniamo virtualmente per chiacchierare di food. Siccome siamo vicini al Natale, la redazione ha deciso di proporre come ricetta Continua a leggere..

Leggi tutto

L’ avvento del Trifle per Mtc Gordon’s Christmas Trifle

Il Trifle è un dolce al cucchiaio inglese che assomiglia alla nostra Zuppa Inglese e che solo a vederlo mette in moto le papille gustative che percepiscono l’imminente gusto dolce. Viene servito in ciotole trasparenti per poter vedere gli strati che lo compongono formati da… L’articolo L’ avvento del Trifle per Mtc Gordon’s Christmas Trifle Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]