Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Tortelli di zucca e ricotta
Tortelli di zucca e ricotta, una prelibatezza, la pasta che racchiude un delicatissimo e profumatissimo ripieno. Una ricetta che piacerà a tutti, anche a chi non ama il sapore dolciastro della zucca. Sicuramente una ricetta diversa dalla tipica Mantovana che è buonissima ma può non piacere a tutti, forse un gusto a cui non siamo Continua a leggere..
Torta agli amaretti
Sta arrivando Natale e saremo tutti indaffarati in cucina. Prima di lasciarvi i miei migliori auguri desidero anche farvi assaggiare una torta facilissima da fare e buona da morire. Vi piacciono gli amaretti? Io ho imparato ad apprezzarli da grande. Questa torta agli amaretti fonde la bontà della torta da colazione con uno spiccato e Continua a leggere..
Farfalle risottate con salsiccia e zafferano
Farfalle risottate con salsiccia e zafferano, un piatto semplice ma gustoso e profumato, adatto a quelle giornate che si va di fretta, o non si ha voglia di stare ai fornelli. La pasta risottata adottata negli ultimi anni (io la faccio almeno da tre anni), c’è chi sostiene che sia più digeribile, comoda lo è Continua a leggere..
Struffoli
A casa adoriamo gli struffoli! E’ sempre una gioia quando un’amica arriva per gli auguri di Natale e ci porta in dono un vassoietto colorato. Non nego che mi danno tanta gioia, credo che siano il dolce regionale più allegro in assoluto, con tutti quei confettini colorati. Quest’anno ho pensato di prepararli da sola, complice Continua a leggere..
In cucina con Le Nostre Stelle di Eurospin
L’attenzione per la genuinità dei prodotti e le eccellenze gastronomiche non abbandona mai Eurospin e la nuova offerta proposta per l’occasione è solo l’ultimo degli esempi. Grazie alla linea “Le Nostre Stelle”, infatti, Eurospin propone ai propri clienti un’ampia scelta di prodotti simbolo della nostra eccellenza gastronomica. L’obbiettivo è quello di soddisfare sempre di più Continua a leggere..
8 biscotti da confezionare e regalare
Natale sta arrivando ed ovviamente si comincia a sfornare dolci come se non ci fosse un domani. Non c’è attività che faccia più atmosfera natalizia come mettersi a cucinare e a preparare dolci, inebriando la casa di quel profumo di buono, che ci riporta immediatamente all’infanzia. Tipici di questo periodo sono i biscotti di Natale fatti in casa: facili Continua a leggere..
Purè di patate nella pentola a pressione
Purè di patate nella pentola a pressione, un metodo veloce per fare il purè ed è anche molto più buono del classico perchè le patate vengono cotte direttamente nel latte. Non amo molto la pentola a pressione perchè ritengo che cuoce ad alta temperatura quindi distrugge l’alimento, in questo caso invece la trovo utilissima. Solitamente chi Continua a leggere..
Stricchetti, nastrini o farfalle
Stricchetti, nastrini o farfalle Gli strichetti o nastrini da noi in Romagna sono le farfalle, un formato di pasta all’uovo che viene pinzato con le dita a formare le farfalle. Questo tipo di pasta di solito veniva condito con il classico ragù di piselli. Difficoltà: Bassa Preparazione: 45 minuti Porzioni: 4 persone Costo: Basso Continua a leggere..
Alberelli di sfoglia
Una settimana a Natale, sicuramente anche voi come me, sarete sommersi da regali e cene. Il menù del pranzo di Natale ormai si sta via via definendo sempre più. Oggi però voglio suggerirvi una bellissima idea magnereccia da portare in tavola per l’aperitivo con gli amici o più semplicemente da utilizzare come segnaposto per il Continua a leggere..
Risotto alla melagrana e rosmarino
Oggi a Light and Tasty si parla di melagrana.Un frutto chiamato anche frutto della salute, per le sue proprietà antitumorali, in quanto essendo ricco di tannini e polifenoli protegge l’instaurarsi di diversi tipi di tumore e anche dalla loro progressione.E’ inoltre dupurativaSempre grazie alla presenza di tannini ed acido ellagico, il frutto del melograno esplica Continua a leggere..