Categoria selezionata: Campania

Campania

SPAGHETTI CON LE COZZE

Gustoso primo piatto: gli spaghetti con le cozze! Ottimo piatto da gustare da soli o in compagnia, a casa o in vacanza, l’importante è la bontà e la freschezza degli ingredienti!! Ingredienti per 4 persone: 250 g di spaghetti 500 g di cozze 1 mazzetto di prezzemolo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 300 Continua a leggere..

Leggi tutto

Sofficini

I sofficini fatti in casa sono la riproduzione casalinga dei famosi sofficini della Findus. Deliziosi sorrisi che contengono un goloso ripieno di formaggio e prosciutto o che potrete scegliere a piacere, tra pomodoro e mozzarella o verdure e formaggio, o qualsiasi altro ripieno vi possa piacere. I sofficini sono dei fagottini preparati con una pasta Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortiglioni (Pastificio Carmiano) con zucchine e menta, un po’ siciliani.

Ferdinando II re delle Due Sicilie la definì  “cibo genuino”. La pasta, primo piatto per eccellenza ha origini molto antiche, la sua produzione a Gragnano ha origine nel 1700. Ai giorni nostri la Pasta di Gragnano si fregia del riconoscimento IGP e 12 anni fa alcuni artigiani pastai si sono riuniti in Consorzio al fine Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittata di zucchine al microonde

Frittata al microonde Qualche settimana fa ho comprato il tanto ambito forno a microonde e non mi sono limitata a scongelare e riscaldare ma lo sto utilizzando tutti i giorni per cucinare. Cuocio le verdure, lesso le patate, cucino il polpettone e tutto con ottimi risultati. Con questo caldo è un piacere non accendere i Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza al tegamino speck e patate

La pizza al tegamino, contrariamente da quanto si pensa, viene preparata in più parti d’italia, non solo a Torino, dove è stata inventata. Anche io, che vivo in Campania, sono solita cuocere la pizza sistemandola in teglie con bordo alto, solo che qui si indicano col nome di ruoto. Qui si cuoce la pizza, la pizza Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di mele rovesciata di Zia Mara

La Torta di mele rovesciata di Zia Mara è alta, soffice e golosa! Un dolce che vi sorprenderà per la sua delicatezza, ideale a colazione e nel pomeriggio accompagnata da un thè… provate e non ve ne pentirete. Zia Mara è una garanzia!

Leggi tutto

Crostata ricciolina

  Anche il croccante ha il suo perchè a colazione, diciamoci la verità.E per la colazione di questa settimana ho scelto una crostata che mi è venuta in mente per caso; ricordo che assaggiai questa crostata da una mia amica che, dopo averci preso per la gola con una foto ci disse “non so se Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata ricciolina

  Anche il croccante ha il suo perchè a colazione, diciamoci la verità.E per la colazione di questa settimana ho scelto una crostata che mi è venuta in mente per caso; ricordo che assaggiai questa crostata da una mia amica che, dopo averci preso per la gola con una foto ci disse “non so se Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisù fragole e crema alla vaniglia

Il tiramisù è il dolce perfetto quando fa caldo: è fresco e permette di non accendere il forno. C’è un unico inconveniente: odio il mascarpone. Ergo, che ci metto nel tiramisù? La crema di ricotta difficilmente piace a tutti, e la crema di yogurt piace solo a me. La crema di latte è l’unica alternativa Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta allo yogurt di limone

La Torta allo yogurt di limone è una torta ideale per la colazione, fresca per il suo gusto al  limone, facilissima e  velocissima da preparare bastano solo 10 minuti, più il tempo di cottura, per avere una delizia morbida e umida. Buonissima accompagnata con della frutta fresca oppure per i più golosi con crema pasticcera. Continua a leggere..

Leggi tutto