Categoria selezionata: Campania

Campania

Lumaconi ripieni

Ingredienti per 4 persone 400 g di lumaconi; 400 g di ricotta; 150 g di prosciutto in un unica fetta; 10 fiori di zucchine; 40 g di parmigiano; sale e pepe;  Per il sugo 700 ml di pomodoro; olio e.v.d’oliva; 1/4 di cipolla; basilico. Procedimento Schiacciate con una forchetta la ricotta, aggiungete il prosciutto tagliato Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Cookies

La torta cookies è una deliziosa torta a forma di mega biscotto cookies, semplice, golosa e amata tanto dai bambini quanto dagli adulti. Se pensate di averle provate tutte, torte semplice e torte strambe, vi assicuro che questa proprio vi manca: un fantastica torta al gusto di biscotto cookie. La torta cookies riproduce la forma Continua a leggere..

Leggi tutto

Frise o freselle integrali al finocchietto: ricetta lievitata

  Oggi una nuova ricetta, perfettamente in sintonia con l’estate che si sta avvicinando! Le freselle, sì dalla mie parti sono chiamate così, e altrove sono note come frise o friselle… Sono un must del periodo estivo perchè vengono condite con i pomodorini e l’estate è proprio la stagione dei pomodori. Si preparano pranzi o Continua a leggere..

Leggi tutto

Banane dolci fritte

Quella che vi sto per presentare oggi, miei cari lettori buongustai, è una ricetta asiatica. Sono degli snack dolci di cui non ne ero a conoscenza fino a qualche tempo fa, quando ho acquistato Jamie Magazine del mese di marzo di quest’anno. E’ una ricetta che mi ha sorpresa, infatti non credevo che delle banane Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata al cacao con crema di mascarpone, fragole, more e ciliege

Oggi vi dedico questa ricetta, creata per una cena a casa con amici, avevo voglia di una crostata estiva, ma non la solita crema e frutta, qualcosa di diverso, ma nello stesso tempo fresco che avesse sopra della frutta di stagione. Avevo in frigo un panetto fresco di burro di bufala comprato al caseificio a Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta morbida panna e ciliegie senza burro

Torta morbida panna e ciliegie senza burro e olio Spesso ci dimentichiamo la bontà, il gusto e la sofficità dei dolci più semplici e tradizionali per magari dedicarci a dolci elaborati e … Continua a leggere→

Leggi tutto

Garganelli alla Crema di Melanzane e Tonno

 Garganelli alla Crema di Melanzane e Tonno E’ una ricetta molto  facile e veloce da eseguire. E’ un condimento che si adatta anche ad essere utilizzato con altri tipi di pasta. Ottimo anche con orecchiette, gnocchetti sardi, mezze penne rigate. Ingredienti: – 500 gr. di garganelli (paglia e fieno) – 2 melanzane – 200 gr. di tonno Continua a leggere..

Leggi tutto

Hai provato l’originale Torta Caprese?

L’originale  ricetta della Torta Caprese  Da una ricetta antica per la torta Caprese, una specialità della famosa isola di Capri.   Gli ingredienti sono: •300 gr di mandorle spelate; •200 gr di cioccolato fondente; •200 gr di margarina; •250 gr di zucchero; •6 uova; •zucchero a velo; •2 cucchiai di Sambuca o Strega o liquore all’anice. Continua a leggere..

Leggi tutto

CARTOCCI CON MOUSSE DI MORTADELLA

I cartocci con mousse di mortadella sono ottimi per la preparazione di un  buffet, come antipasti oppure come aperitivo con gli amici. Semplici e veloci da preparare, ma buoni da mangiare…     INGREDIENTI per 10 conetti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 180 gr di mortadella 120 gr di ricotta 60 gr di panna Continua a leggere..

Leggi tutto

Teneroni

I teneroni fatti in casa sono uno dei secondi piatti più amati dai bambini. Semplici hamburger di prosciutto cotto possono essere facilmente realizzati in casa, portando così in tavola un prodotto semplice e genuino, con tutta la sicurezza degli ingredienti utilizzati. I teneroni fatti in casa sono una delle sfide che almeno una volta nella Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]