Categoria selezionata: Campania

Campania

Gli amici di Grisù

Read more♨

Leggi tutto

PETTO DI POLLO AI CORN FLAKES

Pollo con una speciale panatura ai corn flakes Quando si ha voglia di cambiare il solito sapore dell’impanatura del pollo provare questa semplice ricetta! Ingredienti per 4 persone: 400 g di petto di pollo 1 rametto di rosmarino 1 tazza di corn flakes sale q.b. olio extravergine di oliva Utilizzare delle fettine di pollo tagliate Continua a leggere..

Leggi tutto

Rotolini di crepes salate

I Rotolini di crepes salate sono un antipasto sfizioso e stuzzicante, un’ottima idea anche da servire in un buffet ,devo dire che riscuotono sempre un discreto successo, perchè finiscono sempre molto velocemente.   INGREDIENTI PER LE CRESPELLE 6 DIAMETRO 24 CM   4 uova 4 pizzichi di sale 250gr di farina 500 gr di latte Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto agli asparagi

Avendo degli asparagi freschi, mi sono attrezzata per usarli in tutte le ricette possibili. Una di queste è proprio il risotto. E’ una ricetta semplicissima, basta solo un po’ di pazienza per ottenere un piatto davvero davvero gustoso. INGREDIENTI Riso 150g Asparagi 100g Burro 20g Brodo 500ml Vino bianco 1/2 bicchiere Pepe Uno scalogno piccolo Continua a leggere..

Leggi tutto

Cubotti di frolla alla marmellata

Avevo pensato a quest’idea tempo fa, e in settimana mi sono decisa a realizzarla perchè sta arrivando il caldo forte, e presto non potrò più accendere il forno fino a settembre (in cucina non c’è il climatizzatore. La temperatura salirebbe più o meno a 80° col forno acceso!).Durante la cottura si è sparso un profumino Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake allo Yogurt

Il plumcake allo yogurt è un dolce soffice e umido, dal sapore molto semplice e delicato, ideale per la prima colazione di tutta la famiglia. Il plumcake è un dolce di origini anglosassoni, un tipico dolce delle cinque, che accompagna l’ora del tè. E’ un dolce morbido e per questo amato da grandi e piccini. Continua a leggere..

Leggi tutto

Carciofi sott’olio

In questo periodo, la terra  produce molteplici frutti, questa frase mi ricorda  il Cantico delle Creature di San Francesco e di come la natura è  così generosa nei nostri confronti.Il tema dell’uscita dell’Italia nel piatto questo mese è dedicato alla frutta e verdura Igp. Per questa uscita propongo  i carciofi locali sott’olio visto che la Continua a leggere..

Leggi tutto

Parliamo della "GMC"?

Io la chiamo "GMC"  ma non è una semplice sigla, è molto di più!Parliamo della "Giornata Mondiale della Celiachia" e aggiungerei un evvivaaa! Ci sono dei veli che tolti, dei pensieri che vanno chiariti, dei modi di dire che vanno trasformati, dei gesti che vanno addolciti, degli scritti che vanno corretti! Insomma c'è tanto da Continua a leggere..

Leggi tutto

Benvenuta Giulia

Ciao a tutti, volevo condividere anche con voi questo giorno speciale, finalmente è nata la mia principessa. Sono super felice anche se ho lasciato l’altro mio cuoricino a casa con il papa. Non vedo l’ora di ritornare!  Per un po’ non pubblicherò, mi perdonerete spero.  A presto, baci…

Leggi tutto

Sorbetto al limone

Sorbetto al limone Il sorbetto è un composto magro, privo di grassi, che ha come ingrediente base la frutta a cui si aggiungono zucchero e aromi. Pur essendo molto goloso e vitaminico ha un contenuto calorico inferiore a quello del gelato. Io ho la fortuna di avere genitori che hanno molti alberi da frutta tra Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]