Categoria selezionata: Campania

Campania

Torta Nua, soffice torta con crema pasticcera ed amarene

Oggi vi propongo un dolce che tempo fa è stato un vero e proprio tormentone nei gruppi di cucina, la torta Nua. Si tratta di un morbido dolce in cui viene aggiunta la crema pasticcera a cucchiaiate prima di infornare il tutto. Alla fine si otterrà una morbida e umida torta che si mangia davvero Continua a leggere..

Leggi tutto

Paccheri scampi e melanzane

PACCHERI SCAMPI E MELANZANE Paccheri scampi e melanzane   Ingredienti x 4: 400 gr. di Paccheri 800 gr. di scampi piccoli 1 melanzana di media grandezza 6 pomodorini datterini 1 lt di brodo di pesce (da preparare con i gusci degli scampi) 1 carota 2 cipolle olio extra vergine di oliva sale qb Preparazione:  Tempo: Continua a leggere..

Leggi tutto

Poloblog con Poloplast | Contest blogger

Salve a tutti, oggi voglio darvi una bellissima notizia! Finalmente sono arrivati i prodotti che aspettavo e posso dirvi con gioia che sono una delle partecipanti al contest di Poloplast presente anche sulla loro pagina Facebook. La quinta edizione di questo contest riservato esclusivamente ai blogger, mi da la possibilità di usufruire di una gran quantità Continua a leggere..

Leggi tutto

TRECCIA CON BROCCOLI E BERGADER DOLCE

Buongiorno a tutti!Sole, caldo e tanta voglia di mare, ma anche voglia di cucinare in modo veloce, pratico ma sempre nutriente!La mia treccia è un piatto sempre semplice, come tutti quelli che solitamente preparo, ma arricchita da due ingredienti che nella mia dispensa non mancano mai: broccoli e Bergader dolce! INGREDIENTI:Rotolo di pasta brisè;broccoli;formaggio Bergader dolce;1 tuorlo Continua a leggere..

Leggi tutto

QUICHE AI FAGIOLINI

La quiche, torta salata francese, si può preparare in tante varianti e quella che vi propongo oggi è la quiche ai fagiolini in tema con le verdure primaverili. Volevo impiegare i fagiolini in una ricetta un po’ diversa e così ho deciso di preparare la quiche che è una delle mie torte salate preferite. Gli Continua a leggere..

Leggi tutto

LASAGNE ALLA BOLOGNESE

Tanto di cappello alla terra che mi ha adottato da quasi 3 anni, ecco a voi la ricetta delle mitiche lasagne alla bolognese. Le lasagne alla Bolognese sono un piatto tipico della gastronomia dell’Emilia Romagna e, da come si evince dal nome, della città di Bologna. Naturalmente, nonostante la paternità di questa ricetta sia Emiliana, le Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti con farina di riso e gocce di cioccolato (gluten free)

Buongiorno a tutti!Che ne dite di preparare un pensiero per la vostra mamma? Facile, veloce, leggero e gluten free, così accontentiamo tutte!I biscotti a base di farina di riso sono ottimi in ogni momento della giornata, fragranti, leggeri e con l’aggiunta di gocce di cioccolato vi sorprenderanno. La confezione in cui metteremo i biscotti è Continua a leggere..

Leggi tutto

Tartine con crema di avocado e salmone

Oggi ho voglia di festeggiare! Per me andare a ballare esige un rituale che praticamente inizia già ore prima di uscire. Invito le mie amiche e facciamo un aperitivo a casa mia ascoltando la musica e preparandoci per la serata…. L’articolo Tartine con crema di avocado e salmone è il primo su Oggi che mangio?.

Leggi tutto

Cup-Cheesecake alla mela e caramello

Cosa c’è di più invitante di una soffice mini cheesecake da gustare con gli amici? Ecco a voi il Cup-Cheesecake alla mela e caramello! Cup-Cheesecake alla mela e caramello (circa 8-10 pezzi) 200 gr biscotti digestive ai cereali 100 gr burro 300 gr formaggio spalmabile 2 uova 80 gr panna 150 gr zucchero bianco semolato 50 Continua a leggere..

Leggi tutto

Sofficiotti ripieni, ricetta finger food

    Sofficiotti ripieni I sofficiotti ripieni sono una vera tentazione: uno tira l’altro. Sono simpatici bocconcini, ideali per feste, buffet, carini finger food. Saranno un successo sia per la loro sofficità … Continua a leggere→

Leggi tutto