Categoria selezionata: Campania

Campania

Frittata leggera con zucchine cotta al forno

Frittata leggera con zucchine cotta al forno Ricette di cucina-Il Blog con ricette e foto semplice e veloce Frittata leggera con zucchine cotta al forno: questa frittata grazie alla cottura al forno, quindi all’utilizzo minimo di condimenti, e alla presenza delle zucchine ha poche calorie, è perfetta per chi è a dieta e per chi è Continua a leggere..

Leggi tutto

focaccia fast…

Una focaccia da preparare anche all’ultimo minuto, grazie alla lievitazione istantanea, cuoce in padella antiaderente, quindi non bisogna neanche accendere il forno. E’ l’ideale per un pasto veloce o, aumentando le dosi,  una soluzione per una cena sfiziosa in caso di ospiti improvvisi. Può essere anche uno “svuota frigo” perché per farcirla userete quello che Continua a leggere..

Leggi tutto

Arista con Arancia e Pancetta

L'arista penso che sia un'altro  componente della mia famiglia, è sempre presente nel mio frigo. Cosi qualche domenica fa, mentre tutti erano via per le partite, decisi di prepararla per la cena, un piatto  diverso da sperimentare. Ci sono ricette che appena le leggi o appena vedi solo le foto, ti viene subito la voglia Continua a leggere..

Leggi tutto

Budino di mele

Il Budino di mele, in ceco “žemlovka”, è una ricetta della mia infanzia che di solito divide le persone in due tipi. O lo ami o lo odi. Penso, che la cosa più particolare di questa ricetta per voi, italiani,… L’articolo Budino di mele è il primo su Oggi che mangio?.

Leggi tutto

SOUFFLE’ GUSTO PIZZA

Quando si partecipa ad un contest , almeno per me, scatta sempre un certo entusiasmo , non solo nel testare come è successo questa volta dei nuovi prodotti, ma proprio per mettermi alla prova. Si , perchè non è semplice creare delle ricette che siano inedite , ma almeno ci proviamo. Quando ho ricevuto la Continua a leggere..

Leggi tutto

Salsiccia e Funghi

Salsiccia e funghi in padella è un secondo piatto molto semplice e gustoso che si cuoce in padella, senza bisogno di accendere il forno. Una ricetta semplice e veloce, ricca di gusto, adatta a tutta la famiglia. La cottura in padella di questo piatto di salsiccia e funghi, rende la ricetta molto pratica e veloce e Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasticciotto crema & amarene

L’accoppiata crema e amarene è la mia preferita in pasticceria. Vi assicuro che tra una zeppola di San Giuseppe e un bignè ricoperto di cioccolato, sceglierei la prima. Oggi vi presento i pasticciotti crema e amarene, che ho scoperto essere tipici di Lecce. A Napoli di solito si preparano in formato grande, ovvero come un’unica Continua a leggere..

Leggi tutto

INSALATA DI COUSCOUS MEDITERRANEA

Il couscous è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da granelli di semola di grano duro cotti al vapore. Può essere preparato con carne, pesce o verdure e può essere servito sia come piatto caldo sia come insalata. La ricetta che vi propongo oggi nasce per caso, come altre mie ricette, Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake salato con soli Albumi

Il plumcake salato con soli albumi è un morbidissimo plumcake rustico che si prepara utilizzando solo gli albumi d’uovo (senza tuorli), questo lo rende particolarmente soffice, oltre che gustoso. Per il plumcake salato potete utilizzare gli ingredienti di farcitura che più vi piacciono, io ho scelto dei salumi misti: prosciutto cotto, prosciutto crudo e salame, voi Continua a leggere..

Leggi tutto

Cookies ai mirtilli rossi

Dalla mia recente collaborazione con BacchediGoji.it, mi sono pervenuti molti dei loro prodotti, alcuni dei quali a me ignoti. Passo passo, nelle mie ricette, li utilizzerò, così da far luce su una serie di prodotti ancora poco utilizzati nella nostra cultura che danno una grossa mano al nostro benessere e alla nostra salute. Oggi utilizzeremo Continua a leggere..

Leggi tutto