Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

TORTA FARCITA CON MASCARPONE E NUTELLA

  RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 250 g panna da montare 200 g zucchero 50 g zucchero di canna 4 uova 300 g farina 00 1 bustina di lievito 100 g gocce di cioccolato fondente Per la farcia: 400 g mascarpone 150 g cioccolato fondente al 50% 1 foglio di colla di pesce Mescolare in Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA AI CORN FLAKES CON NUTELLA E MANDORLE

  RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO Ingredienti: 250 g di farina 00 50 g di fecola di patate 120 g di burro molto morbido 150 ml di latte a temperatura ambiente 170 g di zucchero semolato 3 uova di media grandezza 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina 200 g di nutella Continua a leggere..

Leggi tutto

CIAMBELLONE AL LIMONE NEL FORNETTO VERSILIA

 Questa golosa e soffice ciambella è stata cotta nel Fornetto Versilia, ma potrete anche cuocerla in forno. RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 200 g di zucchero 300 g di farina 3 uova 60 ml di olio evo (o di semi) 60 ml di acqua Succo di 1 limone + buccia grattugiata 1 bustina di lievito Continua a leggere..

Leggi tutto

CREMA DI LIMONCELLO

 RICETTA DI: Valeria Sancesario Ingredienti: 7 limoni non trattati da sbucciare (senza la parte bianca) 1 litro di latte intero, 700gr di zucchero, 500 ml di alcool, 2 bustine di vanillina mettere in infusione le bucce di limone con alcool in un vasetto e porre al buio x 48ore scuotendo ogni tanto; trascorso il tempo Continua a leggere..

Leggi tutto

PIZZETTE SOFFICI CON SCAMORZA

 RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti per circa 10-12 pizzette: 1/2 lievito di birra, 100gr di acqua tiepida, 100gr di latte tiepido, 500gr di farina, 2 cucchiaini di sale, 1 uovo, 30gr di olio. Per condire: Fettine di scamorza Preparazione: ricetta per l’impasto: sciogliete il lievito di birra, nell’acqua e latte tiepido, aggiungete la farina, Continua a leggere..

Leggi tutto

Salmone profumato al forno

Salmone profumato al forno Oggi Cucina Mirco Per la serie “vere ricette salva mariti nel panico”… anche oggi una ricetta super facile e super veloce! Sapete che il salmone a me… Salmone profumato al forno Oggi Cucina Mirco

Leggi tutto

ROTOLO SENZA GLUTINE CON PANNA E FRAGOLE

  RICETTA DI: RITA LA ROSA Ingr.X la pasta biscotto: 4 uova intere, 80g di farina mix x dolci schar, 20g di fecola di patate, 100g di zucchero, 2 cucchiai di olio di semi di arachidi, un pizzico di sale, aroma a piacere. Preparazione della pasta biscotto: montiamo bene le uova con lo zucchero e Continua a leggere..

Leggi tutto

CHEESECAKE CIOCCOLATO E FRAGOLE

  RICETTA DI: MARA E DAVID X la Base: 300 g di biscotti tritati-150 g di burro fuso e amalgamare x formare la base x la farcia: 250 g di mascarpone e 200 ml di panna montata (montare la panna poi amalgamare col mascarpone) x decorare: cioccolato fondente e fragole mettere la fascia dello stampo Continua a leggere..

Leggi tutto

QUADROTTI DOLCI CON CUORE DI MELA ALLO ZENZERO

  RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 450 g di farina 1 uovo 200 g di zucchero di canna 4 mele 1 limone e la sua buccia grattugiata 50 g di zenzero fresco grattugiato un pizzico di sale 150 g di burro freddo una bustina di lievito x dolci 125 g di yogurt bianco una fialetta Continua a leggere..

Leggi tutto

CIAMBELLINE YOGURT E CACAO

 RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti per 15 ciambelle: 2 uova intere 125 ml di yogurt magro 30 ml di olio di semi di arachide (oppure 30 gr di burro sciolto ) 75 gr di zucchero 75 gr di farina 00 50 gr di fecola di patate 1 cucchiaino abbondante di lievito 1 cucchiaio di cacao Continua a leggere..

Leggi tutto