ZUPPA DI CECI AL POMODORO

ZUPPA DI CECI AL POMODORO:

Zuppa di ceci al pomodoro:ottima zuppa da consumare nei giorni piovosi.Le serate iniziano a essere più fresche,ci sono le prime giornate di pioggia,per confortarsi non c’è niente meglio di una zuppa.Questa zuppa di ceci al pomodoro può essere preparata in anticipo e consumata il giorno dopo.

Dal libro”LA VERITÁ E ALTRE BUGIE”:

“Senza aspettare una risposta,prese la ciotola con la zuppa dal frigorifero,tolse delicatamente il foglio di pellicola e la annusò”.

INGREDIENTI

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio e.v.o q.b
  • 250 gr di ceci
  •  1 passata di pomodoro
  • 150 gr fregola sarda
  • basilico q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 2 bicchieri d’acqua
  • parmigiano q.b.

 

PREPARAZIONE

  1. Mettere a mollo i ceci per almeno ventiquattro ore.Il giorno dopo scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
  2. Mettere un filo d’olio in un tegame,lo spicchio d’aglio e la cipolla tagliata fino.
  3. Mettere i ceci,condire con sale e pepe,e aggiungere un bicchiere d’acqua.
  4. Aggiungere il pomodoro, la fregola sarda,e un altro bicchiere d’acqua.
  5. Aggiungere la fregola sarda e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
  6. Aggiungere qualche foglia di basilico e una spolverata di parmigiano.

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