Zucchine tondi ripieni con riso basmati, prosciutto, asparagi e feta

Zucchine tondi ripieni con riso basmati, prosciutto, asparagi e feta


Ingredienti :
  • 6 zucchine tonde grandi
  • 150 g riso basmati
  • 100 g feta
  • 100 g asparagi
  • 100 g prosciutto cotto a cubetti
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 4 cucchiai polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio erba cipollina liofilizzata
  • sale, pepe, olio, qb
  • pan grattato

Preparazione :

In una pentola abbastanza capiente, mettere a cuocere in acqua salata le zucchine lavate e tagliate in due se sono più grandi o intere se sono più piccole, per circa 10-12 minuti. Lasciare intiepidire, tagliare la calottina e scavare la polpa, lasciando 1 cm tutto intorno, salarle dentro con un poco di sale, tenerle per 5 minuti, dopodiché mettere a scolare l’ acqua che avranno lasciata. Mettere in una padella due cucchiai di olio extravergine, la polpa delle zucchine tagliata grossolanamente, unire l’ aglio e cuocere finché asciuga, salare e pepare. Cuocere anche il riso in una pentola con l’ acqua salata per 5 minuti, unire anche i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti piccolini e le punte intere e continuare la cottura per altri 5 minuti, dopodiché scolarle e sciacquarle sotto l’acqua fredda. Ora mescolare insieme la polpa delle zucchine, il riso con gli asparagi, togliendo le punte, la feta, il prosciutto, la polpa di pomodoro, l’erba cipollina, insaporire di sale e pepe e riempire le zucchine con questo composto, cosparse in precedenza con 1 cucchiaio di pan grattato. Sistemare le zucchine in una pirofila, mettere sopra ognuna una punta di asparago, irrorare con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere a 200° per circa 20 – 25 minuti.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]