Zucchine ripiene

Le mie zucchine ripiene sono un pasto unico super goloso che mixa la verdura alla carne e il formaggio, un qualcosa di veramente goloso sopratutto quando sollevi il coperchio e il formaggio inizia a filare, acquolina a mille.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti


  • Zucchine tonde

    4

  • polpa di salsiccia

    150 g

  • Provola affumicata

    70 g

  • Passata di pomodoro

    1 bicchierino

  • Sale

    1 pizzico

  • Pepe nero

    1 pizzico

Preparazione

  1. Fate lessare le zucchine per almeno 15 minuti in abbondante acqua calda

  2. Scolatete, tagliate il coperchio senza romperlo che dopo vi servirà per chiudere, svuotate l’interno con l’aiuto di un cucchiaio.

  3. Preparate in una padella antiaderente un fili d’olio extravergine d’oliva, un trito della polpa di zucchina appena tolta , un bicchierino di passata di pomodoro e la polpa di salsiccia con un pizzico di sale e pepe nero. Fate cuocere per almeno 10 minuti a fiamma alta poi abbassate per il fine cottura altri 5 minuti.

  4. Aggiungete al composto dei cubettini di provola affumicata e riempite le zucchine sino all’orlo, richiudetele col coperchio e mettetele in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti (negli ultimi 10 minuti di cottura abbassate a 150)

Note

Potete accompagnarle con patate al forno con olio extravergine d’oliva e rosmarino.

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