Vol-au-vent con funghi e gamberetti

 Vol-au-vent con funghi e gamberetti © De Agostini Picture Library

Vol-au-vent con funghi e gamberetti © De Agostini Picture Library

Un antipasto ‘mare e monti’, veloce da chef! Ecco come si prepara…

Vol-au-vent con funghi e gamberetti
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione:  10 minuti
Tempo di cottura:  15 minuti
Tempo totale:  25 minuti

Porzioni: 4
 

Ingredienti
  • 4 vol-au-vent già cotti
  • 24 gamberetti sgusciati
  • champignon g 200
  • formaggio caprino g 150
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento
  1. Monda i funghi e tagliali a fettine. Priva i gamberetti del budellino nero, lavali e asciugali. Sbuccia l’aglio. Lavora con una forchetta il formaggio con un filo di olio e il prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente.
  2. Scalda in una padella un filo di olio con l’aglio e salta i gamberetti per 2 minuti. Scolali e falli intiepidire. Unisci nella padella i funghi e falli cuocere per circa 10 minuti, fino a quando la loro acqua sarà tutta evaporata. Regola di sale e di pepe e falli intiepidire.
  3. Metti sulla base dei vol-au-vent la crema di formaggio, copri con i funghi e poi con i gamberetti. Scalda in forno a 180° per 5 minuti e servi, decorando a piacere con foglioline di prezzemolo.

Note
Consiglio:

Se preferisci, puoi utilizzare anche un grosso vol-au-vent oppure usare quelli di dimensioni molto piccole, calcolandone 4 a persona.

3.2.2925

 

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