Vellutata tiepida di zucchine e menta con calamari al pepe

questa ricetta è stata realizzata dai miei studenti durante il PON “Non è mai troppo tardi” presso l’Istituto “Raffaele Viviani” di C/mare di Stabia

INGREDIENTI (per 4 persone):

per i calmari

  • 400 g di calamari;
  • pepe Q.B.;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Sale.

per la crema di zucchine

  • 300 g di zucchine;
  • 30 g di cipolla;
  • 50 g di patate;
  • brodo vegetale;
  • menta fresca
  • olio extravergine di oliva;
  • sale;

PROCEDIMENTO

Iniziamo a pulire bene le verdure. Cuociamo in acqua calda le patate, tagliamo a tocchetti le zucchine e cuociamole in forno a 180°C.  Con lo scalogno fate un soffritto e poi mettetelo da parte. Quanto tutto sarà cotto frulliamo tutto nel mixer aggiungendo qualche foglia di menta ed un po’ di brodo vegetale.
Passiamo ai calamari: laviamoli e puliamoli bene. Possiamo praticare dei tagli per rendere più bello il calamaro:

  • eliminiamo le pinne;
  • Apriamo il calamaro e pratichiamo dei tagli regolari nella parte interna (deve essere un segno e non un taglio troppo profondo);
  • creiamo altri tagli quasi a disegnare una rete;

Con questo metodo il calamaro si arriccerà su se stesso. Scaldia una padella con un filo d’olio, qualche grano di pepe ed un pizzico di sale. Impiattiamo mettendo sul fondo del piatto un po’ di salsa alle zucchine ed i calamari.

L’articolo Vellutata tiepida di zucchine e menta con calamari al pepe proviene da Ristorazione con Ruggi.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]