Vellutata di Zucca e Castagne

Buongiorno ^_^
Se avete voglia di un’alternativa alla classica vellutata di zucca light, oggi vi propongo una ricetta tipicamente autunnale che io adoro: una delicata vellutata di zucca arricchita dalla polpa di castagne, un piatto gustoso dalle molteplici proprietà, colorato, profumato, perfetto per scaldare queste serate d’autunno.

INGREDIENTI  per 3-4 persone:
  • 500 gr di polpa di zucca
  • 250 gr castagne lessate e sbucciate
  • 1/2 cipolla
  • brodo vegetale q.b.
  • sale
  • noce moscata
  • cannella 
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:
Lavate, tagliate a pezzetti la zucca. In una padella con poco olio soffriggete la cipolla tagliata finemente. Unite la zucca. Coprite con coperchio e cuocete per circa 10 minuti. Aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale (non troppo, la zucca già contiene acqua), coprite e cuocete per altri 20 minuti circa. Trasferite la zucca in un mixer insieme alla polpa di castagne, un pizzico di cannella, noce moscata e sale. Frullate, se necessario unite altro brodo vegetale.
Servite subito.

ENGLISH VERSION
Pumpkin-Chestnut Soup

INGREDIENTS for 3-4 persons:

  • 500 gr pumpkin pulp
  • 250 gr boiled and peeled chestnuts
  • 1/2 onion
  • vegetable broth
  • salt
  • nutmeg
  • cinnamon
  • extra virgin olive oil

DIRECTIONS:
Wash and chop pumpkin. In a pan with little oil fry chopped onion. Add pumpkin. Cover with lid and cook for about 10 minutes. Add little broth (not too much, pumpkin already contains water), cover and cook for another 20 minutes. Transfer pumpkin in a mixer with chestnuts, a pinch of cinnamon, nutmeg and salt. Blend, if necessary add more vegetable broth. Serve immediately.

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