Vellutata di Lenticchie – Ricetta della Nonna

Con questo freschetto è finalmente più piacevole tornare a mangiare anche i legumi. Questo per me è un tasto un pò dolente, faccio i capricci come i bambini :).

Mi piace tantissimo la lenticchia ma non parlatemi di ceci, piselli o dei classici fagioli!! In poche parole, io e i legumi non andiamo molto daccordo, anche se a dire il vero ne adoro alcune varietà, tra cui proprio la lenticchia che mi piace trasformare in una bella vellutata, sulla quale poi spolvero tanto peperoncino piccante. Vi lascio la ricetta della mia nonna, potete mangiarla tradizionalmente o come faccio io! State a vedere…

Vellutata di Lenticchie

Ingredienti (x4 Persone)

-300 g. di Lenticchia

-2 Patate

-1 Cipolla

-Passata di Pomodoro q.b.

-Sale q.b.

-Olio q.b.

Procedimento:

Lasciare la lenticchi ammollata in una pentola d’acqua per circa 1 ora, scolarla, cambiare l’acqua e unire la patata a tocchetti, la cipolla minuzzata e un pochino di passata di pomodoro. Salare e lasciare cuocere a fuoco dolce, aggiungendo dell’acqua se necessario. A fine cottura frullarla con un passa verdure e servire con un filo di olio a crudo.

1477370_958550510840073_4311807097384351021_n

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]