Variazioni sul tema "cantucci"

Quando mia cognata ha visto che avevo fatto i cantucci, ha sperato che qualcuno arrivasse a lei perché li adora. Ma sono stati mangiati tutti velocemente… Domenica pomeriggio non ce n’erano più e lunedi sera erano decisamente relegati nella categoria “ricordi”, per cui ieri sera ne ho fatto una versione speciale apposta per lei: con pistacchi, noci e mandorle.

         (Coppa Beppino di Poloplast)

Come per quelli preparati la settimana scorsa per mio marito, ho sbattuto 4 uova con 250 gr di zucchero e 100 gr di burro fuso, poi inserito 600 gr di farina, 50 gr di granella di pistacchi di Bronte, 100 gr di noci e 150 gr di mandorle.

Ottenuto un composto omogeneo, l’ho diviso in due e formato due filoncini 
 

che ho messo in forno a 200 per circa 35 minuti.
Dopo di che li ho tagliati a fette, che ho messo nuovamente in forno per altri 10 minuti.
Il sapore del pistacchio si sente appena, ma nel complesso sono soddisfatta del risultato (e anche mia cognata!)

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.