Uova strapazzate al pomodoro fresco

Uova strapazzate al pomodoro fresco

uova strapazzate al pomodoro fresco

Le uova strapazzate al pomodoro fresco sono facilissime da preparare e anche veloci; un secondo piatto gustoso e saporito dove la qualità degli ingredienti è importante. L’olio buono, le uova fresche, i pomodori maturati sulla pianta sembrano parole di altri tempi, ma sono queste  le caratteristiche degli ingredienti che servono in questa morbida frittata.

Ingredienti per due persone:

  • 4 uova fresche
  • 4 pomodori maturi
  • un cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d ioliva
  • sale

Preparazione delle uova strapazzate al pomodoro fresco:

  • munirsi di una padella antiaderente e di un cucchiaio di legno;
  • lavare i pomodori e privarli di pelle e semi; (per togliere agevolmente la pelle ai pomodori è sufficiente immergerli in acqua bollente  per un minuto); tagliarli a pezzetti;
  • mettere olio, pomodori e un pizzico di sale in padella e cuocere per 7 – 8 minuti, finché la parte acquosa è evaporata e la polpa di pomodoro è ammorbidita;
  • in una ciotola sbattere sommariamente le uova  con il parmigiano e un pizzico di sale;
  • unire le uova al pomodoro e mescolare con il cucchiaio di legno (a me la spatola in silicone o leccapadella piace poco ma andrà benissimo ugualmente); cuocere a fuoco medio basso e staccare via via la parte cotta dal fondo; appena l’uovo è rappreso toglier la padella dal fuoco (altrimenti la cottura continua) e versare le uova strapazzate al pomodoro fresco in un piatto;
  • gustare le uova strapazzate al pomodoro calde.

In cucina con zia Lora

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