Trota salmonata agli agrumi

Ingredienti:

 -2 grossi filetti di trota salmonata
-1/2 limone (succo e scorza)
-1/2 arancia ( succo e scorza)
-7/8 cucchiai di pangrattato
-1 spicchio d’aglio piccolo (facoltativo)
-olio extravergine d’oliva
-sale
-pepe nero
Cottura: 25/30 minuti in forno preriscaldato a 190°
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: lavare i filetti, tagliarli a metà se sono grandi ed eliminare tutte le lische con l’aiuto di una pinzetta, salarli e peparli
 
 

 

Mettere in una ciotola il pangrattato, unire il succo  e la scorza grattugiata di mezzo limone e mezza arancia e lo spicchio d’aglio tritato a coltello.
Salare, pepare e condire con un generoso filo d’olio.
 
 

 
Disporre i filetti su una teglia foderata con la carta forno, salarli leggermente e “rivestirli” completamente con la panure preparata precedentemente premendo un poco per farla aderire.
 

Infornare in forno preriscaldato per 25/30 minuti, fino a quando la superficie dei filetti sarà dorata e croccante.
A cottura salare leggermente e servire caldo, magari accompagnando con delle patate al forno o da una fresca insalata.
 
 
 
 
Il nostro secondo sfizioso è pronto, un abbraccio, la Chicchina.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]