Tris vegetariano

Nella Lovis home non mancano mail le verdure di stagione.
Questo tris è è nato così all’improvviso,avevamo voglia di stupire i ns. invitati,sperimentare nuove ricette e creare qualcosa di bello anche per gli occhi.
Semplice e dal gusto delicato questo tris è composto da un fal di zucchine e broccoli,3 polpette di feta con sesamo aromatizzato ai frutti di bosco (un super acquisto fatto a Barcellona nel mercato della boqueria) mini hamburger vegetariano.


Flan di zucchine e broccoli
Ingredienti:
50 g di zucchine
50 g di broccoli
2 cucchiai di ricotta
2 cucchiai di panna da cucina
2 cucchiai di grana grattggiato
1 uovo
granella di pistacchi

Procedimento
Lessare i broccoli e le zucchine.Accendere il forno a 180°
In una ciotola amalgamare la ricotta, la panna e il grana, aggiungere le zucchine , i broccoli l’uovo con un pizzico di sale.
Frullare tutto insieme e riempire i pirottini di stagnola a piacimento (la quantità la scegliete voi in base agli invitati e alla cena)
Riempire una teglia con acqua e riporre i pirottini, in forno cuoceranno a bagnomaria 20 minuti a 180°.

Una volta cotti farli raffreddare sformare e guarnire con granella di pistacchi.

Polpette di feta con sesamo aromatizzato

ingredienti
una cf di feta
sesamo aromatizzato o sesamo normale

Procedimento
Mettere la feta in una ciotola e ammorbidendola con una forchetta,con le mani formare delle piccole polpettine. Mettere il sesamo  in un piatto e ricoprire le polpettine.

Il sesamo aromatizzato è stato un acquisto fatto a Barcellona,era particolarissimo perchè aveva i frutti rossi che con la feta….avevano un gusto davvero particolare.

Hamburger vegetariano

ingredienti
500 g di broccoli
2 patate
pangrattato q.b
1 uovo
100 g di parmiggiano reggiano
sale
pane

procedimento
Tagliare i broccoli e le patate (a dadini) cuocerli in acqua bollente per 15 minuti.
Con un passaverdute frullare le patate e i broccoli fino ad ottenere una purea, unite l’uovo e il formaggio grattuggiato e rimescolate,aggiungete 2 cucchiai di pangrattato, nel caso l’impasto fosse umido aggiungere altro pangrattato.
Con le mani formare delle palline un pochino più grandi delle polpette,(tenete conto anche della misura del pane che avete trovato)con una forchetta schiacciatele formando un mini hamburger.
Cuocere in padella o in una pistra per qualche minuto con un filo d’olio.
Guarnire l hamburgere con radicchio rosso e salse a piacimento.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]