treccine alla ricotta

L’acqua è tornata!!! In compenso gli ultimi giorni sono stati molto tristi….In attesa di rimettere in moto le nostre cucine, vi lasciamo questa ricetta nata dalla necessità di consumare della ricotta che avevamo in frigo. La ricetta originale è di Luca Montersino, noi l’abbiamo modificata perchè avevamo a disposizione un quantitativo minore di ricotta ed eravamo sprovviste di limoni (che abbiamo sostituito con un po’ di cannella). Non sono dei biscotti, perchè sono croccanti fuori ma morbidi dentro….

 Ingredienti:
  • 200 gr di ricotta
  • 120 gr di zucchero + quello da cospargere sopra
  • 130 gr di farina
  • 4 gr di lievito
  • 1 pizzico sale
  • cannella a piacere
  • latte
Lavorare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto compatto (a me è venuto molto appiccicoso quindi per lavorarlo mi sono aiutata con la farina)
 prendere piccole porzioni di impasto del peso di 50 gr formare un cilindro e poi, come si vede nella foto, date una forma a u capovolta

 intrecciare i due bracci

disporre sulla placca del forno, spennellare con il latte e poi cospargere con lo zucchero, mettere in forno a 160° per 20-25 minuti

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