Treccia di pane semintegrale con semi misti (e pasta madre) per Alice

Buon sabato!
Come state?
Stamani un lievitato, una treccia di pane con tanti semini (che adoro!!!) per festeggiare i 4 anni di La cucina di Esme, il blog di Alice.

Adoro i lievitati come ormai avrete capito ^_- e sono contenta di aver avuto una scusa in più per mettere le mani in pasta!!

Ingredienti:
150 g di pasta madre appena rinfrescata
500 g di farina (100 g di farina 0, 200 g di farina integrale e 200 g di farina multicereali)
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio evo
10 g di sale
mix di semi misti qb
semi di sesamo qb
semi di girasole qb
semi di papavero qb

Sciogliere la pasta madre nell’acqua e unire la farina. Cominciare ad impastare quindi aggiungere l’olio ed il sale, continuare fino ad ottenere un’impasto morbido ed elastico. Aggiungere a piacere un po’ di semi misti. Io utilizzo il Ken ed impasto con il gancio alla velocità 2 per almeno 10 minuti. 
Lasciare lievitare l’impasto in una ciotola foderata con pellicola per 6 ore o fino al raddoppio (io tutta la notte).
Trascorso questo tempo dividere l’impasto in tre parti uguali e formare tre filoncini da intrecciare tra loro per formare la treccia. Spennellare ogni filoncino con un po’ di acqua e decorare con i semi (io ne ho fatto uno con semi di sesamo, uno con semi di girasole e uno con semi di papavero) e poi intrecciare.

Disporre la treccia su una teglia foderata con carta da forno o cosparsa di farina di mais (io lo preferisco), e lasciare lievitare in un ambiente caldo (io nel forno spento con la luce accesa) per almeno 2 ore.
Cuocere nel forno caldo a 250°C per 10 minuti poi abbassare a 200°C per circa 30 minuti.

Sfornare e far raffreddare ……

Con questa ricetta partecipo quindi al contest di Alice:

Alla prossima….

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]