Tozzetti semintegrali


Oggi voglio proporvi la variante di una ricetta che faccio spesso, perche’ mi piace sgranocchiare questi biscotti in ogni momento della giornata, perche’ sono facili e veloci da preparare e perche’ sono molto versatili. Infatti sono un fine pasto sfizioso che si accompagna benissimo con un bicchierino di vin dolce. Questa volta  li ho modificati rendendoli più rustici con l’aggiunta della farina integrale e dell’olio; in più oltre le mandorle ho aggiunto arancia e cedro canditi e un bicchierino di limoncello…homemade. Una bella miscellanea insomma, golosa e profumata.


Ingredienti
200 gr di farina integrale bio
100 gr di farina 00
150 gr di zucchero
2 uova
50 ml di olio evo
50 ml di limoncello
150 gr di canditi
100  gr di mandorle tostate e sfilettate
1 bustina di lievito
latte per spennellare

Preparazione
In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti e incorporateli mescolando bene. Quando l’impasto sarà liscio ed elastico formate dei filoncini e spennellateli con il latte. 



 Cuoceteli a 180 gradi per 30 minuti circa. A cottura ultimata

tagliate i filoncini obliquamente e rimetteteli in forno a tostare per 10 – 15 minuti, avendo l’accortezza di girarli dall’altro lato.



 Ricordatevi che non debbono essere molto duri, ma solo leggermente croccanti.


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