TORTINO MORBIDO MELE E CANNELLA

TORTINO MORBIDO MELE E CANNELLA

DOSE PER 12 TORTNI 
INGREDIENTI:
200 gr di FARINA 00
40 gr di zucchero di CANNA

20gr di zucchero SEMOLATO

120 ml dI LATTE INTERO
180 g BURRO
2 MELE 
CANNELLA da grattare  q.b.
1UOVO grande o 2 piccoli
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Scorza e succo di mezzo limone o aroma limone.



PROCEDIMENTO

Prima cosa ..accendere il forno…
 Mettere in Planetaria  le uova e lo zucchero… continuando ad amalgamare aumentare un poco la velocita’ della planetaria ed aggiungere a filo il nostro burro fuso e dopo il nostro latte intiepidito.
Setacciare la farina 00 insieme al lievito ed al sale ed incorporare a velocita’ ridotta le polveri al nostro composto con le uova… finire di amalgamare con una spatola dall’alto al basso.
infine aggiungere la buccia del limone grattata o aroma limone e la cannella a vostro piacere. 
Unire al composto spumoso le mele precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a brunoise.
imburrate i vostri stampini e versate il vostro composto.
Infornare per 15/20 minuuti a 170°C
Lasciare intiepidire e servire con una spolverata di zucchero a velo e gelato alla crema o panna montata spolverata di cannella!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.