TORTINO DI SPINACI CON L’EMMENTALER

Cucinare le torte salate è un’ottima soluzione per quando si ha poco tempo e si deve preparare qualcosa di goloso da portare a casa di amici.

Partecipando al concorso #noiCHEESEamo offerto da switzerland-cheese ho avuto la fortuna di poter dare una marcia in più a questo classico con l’ottimo formaggio svizzero Emmentaler DOP, quello coi buchi per intenderci!

Ecco la ricetta della torta salata di spinaci!

INGREDIENTI:

- 1 rotolo di pasta brisee
- 250 gr di ricotta
- 500 gr di spinaci surgelati
- 1 uovo
- 250 gr di Emmentaler
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- noce moscata q.b.
- sale
- pepe

PREPARAZIONE:

Prerescaldate il forno a 180°- 200°

Bollite gli spinaci in acqua salata, scolarli e stizzarli bene.

Metteteli in una terrina e mescolateli con l’uovo, l’Emmental tagliato a cubetti, la ricotta e il parmigiano. Salate, pepate ed aggiungete la noce moscata.

Le quantità di parmigiano, sale, pepe e noce moscata sono secondo i vostri gusti…quindi vi consiglio di assaggiare e decidere!

Mettete la pasta brisee in una teglia tonda, riempite con il composto appena preparato ed infornate!

Cuocete per 30 minuti nel forno a 180°.

Voilà..pronta da servire!!

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