Tortino "Buondolce" con crema al caffè

Tortino “Buondolce” con crema al caffè

Ingredienti:

  • 8 merendine Buondolce al latte Freddi
  • x il frosting al caffè:
  • 120 gr formaggio spalmabile
  • 60 gr burro freddo
  • 50 gr mascarpone
  • 80 gr zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • x decoro:
  • pdz
  • coloranti alimentari
  • matite cioccocaramel

Preparazione:
In una ciotola ammorbidire con le fruste elettriche il burro. Aggiungere a poco a poco il formaggio spalmabile, mescolando bene. Sciogliere in un cucchiaio di acqua bollente il caffè solubile e, non appena si fredda, aggiungerlo al composto di burro e formaggio spalmabile. Incorporare anche il mascarpone e setacciare insieme anche lo zucchero a velo.
Mescolare bene per ottenere una crema liscia ed omogenea. Mettere il composto in una sac à poche.
Disporre su un vassoio 3 merendine Buondolce al latte Freddi. Con la sac à poche decorare con ciuffetti di frosting al caffè e ricoprire con altre 3 merendine, lasciando la parte con le righette bianche in alto. In centro al tortino mettere ancora qualche ciuffetto di frosting, una merendina, altro frosting e infine l’ultima merendina, così da poter ricreare una mini tortina a piani (avrà l’aspetto simile a una mini naked cake).
Colorare la pasta da zucchero e fare decorazioni a piacere. Io ho creato una rosellina e dei fiorellini più piccoli con gli stampini ad espulsione. Decorare infine con un tubetto di cioccolato i bordi a piacere!!

  

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