Tortiglioni tricolore

Tortiglioni tricolore, un piatto semplice e saporito, realizzato con crema di broccoli, peperoncino calabrese e una spolverata di pecorino stagionato. Un piatto perfetto per l’autunno, ricco di vitamine e sali minerali, molto nutriente. Il procedimento è un pochino lungo perchè prima và cotto il broccolo e poi frullato e dopo si può preparare la pasta. Il basilico fresco per la decorazione rende ancora più profumato il piatto. 

tortiglioni-tricolore
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    11 (varia in base alla pasta utilizzata) minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • tortiglioni rigati 160 g
  • testa di broccolo 1
  • peperoncino calabrese in polvere 1 cucchiaino
  • pecorino stagionato 50 g
  • Basilico 4 foglie

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è prendere la testa di broccolo, lavarla per bene e poi farla bollire con due prese di sale grosso in una pentola con tanta acqua, per circa 30 minuti.

  2. Aggiungere il broccolo con 4 mestoli di acqua di cottura,tre cucchiaini di olio extravergine d’oliva in un frullatore. Fate andare a velocità massima per un minuto poi al minimo sino a che diventa una crema. 

  3. Mettete a cuocere la pasta mentre la crema riposa, una volta pronta scolatela e poi versate la crema nella pentola, aggiungete la pasta e mescolate per bene.

  4. Durante l’impiattamento mettete la pasta sul piatto, grattugiateci sopra il pecorino stagionato quando è ancora calda, una spolverata di peperoncino calabrese e poi due foglie di basilico.

Note

Accompagnate con un bicchiere di vino bianco fresco.

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