Tortiglioni all’amatriciana

Tortiglioni all’amatriciana

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Ingredienti per 4 persone.


 »  500g di Tortiglioni o Rigatoni.
»  100g di Guanciale Di maiale ben grasso tagliato spesso.
»  500g di Pomodori S.Marzano ben maturi o pelati in scatola.
»  100g di Pecorino Non troppo saporito.
»  Un cucchiaio di olio d’oliva Extravergine.
»  1/2 bicchiere di Vino Bianco secco.
»  Peperoncino Non abbondare.
»  Sale Quanto basta

 

Preparazione

Sbollentate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l’acqua fredda, pelateli e tagliateli a filettini, privandoli dei semi. Se utilizzate i pelati,sminuzzateli prima con le mani sfilacciandoli.

2785THN.jpgTagliate il guanciale a mattoncini e mettetelo in una padella preferibilmente di ferro con l’olio e poco peperoncino.

 

 

 

11538THN.jpgFate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando il guanciale avrà preso colore.

 

 Bagnate con il vino e, non appena è sfumato, togliete dalla padella i pezzetti di guanciale e teneteli da parte possibilmente in caldo.

Mettete nel fondo di cottura i pomodori, poco sale e fateli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.

2786THN.jpgRimettete in padella il guanciale, dopo un altro minuto di fuoco il sugo è pronto.

 

IMGP2402.JPGNel frattempo avrete messo a cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela in un recipiente possibilmente preriscaldato.

IMGP2403.JPGSpolverate la pasta con la metà del pecorino e versateci sopra la salsa ben calda.

Mescolate bene e servite la pasta ben calda passando a parte il resto del pecorino.

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