TORTELLI ALLA CREMA

tortelli alla cremaI tortelli alla crema sono dolci tipici emiliani. La preparazione è molto semplice e poco costosa… C’è chi li prepara con la crema pasticcera io invece ho voluto provarli con la crema bianca, semplice… Sono buonissimi, appena cotti poi assumono un sapore speciale…

Ogni tortello farcito di crema pesa 40 gr per soli 109 kcal, insomma giusto apporto calorico per tanta bontà… :)

 

 

 

 

INGREDIENTI:

per la pasta:

  • 300 gr di farina 00
  • 75 gr di zucchero
  • 20 gr di olio evo
  • 2 uova
  • 40 gr di latte
  • 1 b. di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per doli
  • zucchero a velo
  • olio per friggere

per la crema:

  • 250 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 1 b. di vanillina
PREPARAZIONE:

per la pasta:

  1. Formate con la farina una fontana, al centro, aggiungete uova, zucchero, vanillina, lievito e olio iniziate a lavorare tutti gli ingredienti con una forchetta e poi lavorate il tutto formando un palla.
  2. Se l’impasto risulta non compatto e sbricioloso usate il latte poco alla volta finchè l’impasto non diventa liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 1 ora.

per la crema:

  1. Mette su fuoco dolce un pentolino con il latte, aggiunfete lo zucchero, la vanillina e la farina setacciata con una frusta mescolate finche non si scioglie tutto. Continuate a mescolare finchè la crema non si addensi. Fate raffreddare…

…dopo 1 ora:

  1. Stendete la pasta poco più spessa che una normale sfoglia per pasta fresca, fare delle strisce, farcire a mo’ di ravioli con un cucchiaino di crema, chiudere, sigillare spennellando leggermente la sfoglia con latte nei punti di contatto, friggere in abbondante olio caldo, scolare bene e servire con una spolverata di zucchero a velo.

tortelli alla crema

 

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