Tortapizza

La Tortapizza è una mia invenzione “D’emergenza”. L’ho preparata un giorno in cui non avevo nulla in frigo, se non un pò i salsa di pomodoro residua, pomodorini e melanzane.

Ho preparato l’impasto ed ho improvvisato questo ripieno, che mi ricorda molto il sapore del condimento della pizza, da qui il nome Tortapizza. Vi assicuro che è davvero buono, da provare, soprattutto e dovete svuotare il frigorifero.

 

Ingredienti sfoglia :

  • 250 g Farina
  • 140g burro
  • 6 cucchiai di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti ripieno:

  • Salsa di pomodoro
  • 10 pomodorino datterino
  • 1 melanzana
  • origano q.b.
  • basilico q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 2 mozzarelle

Procedimento:

  1. Porre la farina a fontana nel piano di lavoro.
  2. Unire il sale e il burro a pezzetti.
  3. Iniziate ad impastare delicatamente per amalgamare gli ingrdienti.
  4. Aggiungete poco a poco l’acqua continuando ad impastare con maggior vigore fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e morbido.
  5. Date all’impasto una forma a palla e avvolgetela in un foglio di alluminio .
  6. Lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
  7. Stendete con il mattarello una sfoglia di circa un centimetro di spessore e ripiegarla in tre. Stendere nuovamente e ripiegare in tre ancora una volta.
  8. Avvolgete l’impasto in uno strofinaccio infarinato e lasciate riposare ancora per mezz’ora.
  9. Trascorso questo tempo, imburrate e infarinate una tortiera.
  10. Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato.
  11. Adagiate la sfoglia all’interno della tortiera ( come se fosse una crostata).
  12. Lavate e affettate la melanzana e i pomodorini. Tagliate a tocchetti la mozzarella.
  13. In una ciotola, mettete la salsa di pomodoro e conditela con un goccio di olio, un pizzico di sale e origano.
  14. Mettete le melanzane e il pomodorino dentro la salsa ed amalgamate il tutto.
  15.  Versate il condimento dell’impasto. Quindi spargetevi sopra il pomodorino e mozzarella.
  16. Infornate per 30 minuti a 200°c

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