TORTA SOFFICISSIMA PRUGNE E FARINA DI FARRO – senza lattosio – dairy free

blog7

Cosa c’è di più triste che rientrare dalle ferie e dover tornare al lavoro? non lo so!!!!!

Sicuramente lunedì mattina avremmo avuto bisogno di una coccola per cominciare la settimana, ma tornata nel pomeriggio dalle ferie non avevo molto in dispensa, quindi dovevo inventarmi qualcosa con quello che c’era, fortunatamente le uova c’erano.. quindi trovato tutti gli ingredienti, ho potuto sfruttare le prugne un po’ malconce che ho portato dal mare, il sapore era ottimo, ma l’aspetto poco invitante.

INGREDIENTI

350 G prugne (io ho usato la susina damaschina gialla questa qui)

3 cucchiai di zucchero semolato

4 uova

170 g zucchero di canna

240 g farina di farro

100 fecola di patate

90 g olio di semi di mais

100 g di latte di riso

1 bustina di lievito

PREPARAZIONE

Tagliare a spicchi le prugne e disporle direttamente nella teglia rivestita di carta forno cosparse di zucchero semolato.

Nel frattempo montare le uova con lo zucchero, una volta che sono belle spumose aggiungere le farine setacciate, l’olio e il latte. Quando è tutto ben amalgamato e nella superficie del composto compaiono delle bolle aggiungere il lievito.

Cuocere a 180° per circa 30 minuti, dipende dal forno.

Attenzione perché è particolarmente friabile

Questa torta crea dipendenza!!!!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]