Torta soffice mandorle e cocco

Ho passato una settimana bruttissima a causa di uno sbalzo di corrente che mi ha messo fuori uso il forno!
Ma ve l’immaginate? Non poter usare il forno come e quando si ha voglia?
E’ tremendo, almeno per chi come me lo usa tantissimo!
E comunque, passata la tempesta mi sono rimessa subito in pari sfornando in un solo giorno due dolci!
Uno è questo, una semplice torta casalinga dai profumi intensi e dal sapore unico che solo due ingredienti come il cocco e le mandorle sanno dare: fantastica! E di una sofficità pazzesca che rimane inalterata anche nei giorni a seguire.
Qual’è il segreto? Far “rinvenire” per una mezz’oretta il cocco disidratato nel latte.
Ecco dunque i passaggi.

INGREDIENTI stampo da 24 (liberamente tratta e modificata da il cucchiaio.it)

- Farina di cocco, 60 g
- Mandorle con la pelle o farina di mandorle, 100 g
- Uova,  150 g (3 medie)
- Latte, 140 g
- Lievito per dolci, 1 bustina
- Zucchero, 150 g
- Burro, 125 g
- Farina 00, 250 g
Per decorare:
- Cocco disidratato, 3 cucchiai
- Zucchero a velo, 3 cucchiai
- Marmellata di arance,3 cucchiai circa

- Mettere a mollo il cocco disidratato nel latte per mezz’ora circa e tritare finemente le mandorle.
- Nel frattempo montare con le fruste il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema; unire le uova una alla volta. Aggiungere la farina setacciata con il lievito mescolando con un cucchiaio.
- Scolare il cocco dal latte e aggiungerlo al composto, unire anche la farina di mandorle.
- Ungere la tortiera, passaggio che si può evitare con quelle antiaderenti, e versare il composto livellandolo.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per 40′ ca facendo la prova stecchino.
- Far raffreddare il dolce su una gratella dopo averlo sformato.
- Mescolare lo zucchero a velo con il cocco disidratato, passare un velo di marmellata sulla superficie del dolce e cospargere di zucchero e cocco.
- Servire a t.a.

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