Torta soffice di Kamut zucchine e pancetta

La torta soffice di zucchine è una valida e gustosa alternativa alla classica quiche a base di brisée o pasta sfoglia … e se vogliamo dirla tutta è anche un po’ più leggera proprio perché non ha queste basi che hanno il burro nell’impasto.

Ottima tiepida o fredda a pranzo come a cena, veloce da preparare e leggera.

INGREDIENTI

- Zucchine, 350 g
- Pancetta affumicata a dadini, 50 g
- Uova, 180 g (3 medie)
- Farina di Kamut, 150 g (anche 00)
- Latte parzialmente scremato, 100 g
- Sale, pepe
- Lievito per torte salate, 1/2 bustina
- Mandorle a lamelle, q.b.
- Scamorza affumicata, a piacere

- Lavare spuntare e tagliare a dadini le zucchine.
- Rosolare la dadolata in padella con un filo d’olio e i cubetti di pancetta, a fuoco medio per 10′ ca., lasciare intiepidire.
- In una terrina, battere le uova con il latte, unire la farina il sale ed il pepe, setacciare il lievito e mescolare il tutto, quindi unire la dadolata di zucchine e pancetta.
- Ungere una tortiera da 22 cm di diametro anche se io ho usato una tortiera quadrata, spolverizzare con poco pangrattato e versare il composto.
- Disporre le fette di scamorza sulla superficie, cospargere di mandorle a lamelle e infornare a 180°C in forno ventilato per 15′ ca o fino a doratura.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.