Torta Soffice al Cocco

12274443_487415868111709_1568821514048884842_n Oggi vi parlero’ di una vera delizia,da gustare sia nelle stagioni calde,che in quelle fredde!
Puo’ essere anche realizzata come torta da compleanno semplice,e volendo potete aggiungerci la glassa di cioccolato,sopra,oppure semplicemente una spolverata di zucchero a velo.Io sconsiglio di mettere una spolverata di farina di cocco,in quanto,la troverete gia’ abbastanza al suo interno e quindi secondo mè,poi diventerebbe un po’ troppo pesante!

Bene,questa è una ricetta che ho voluto sperimentare io,dopo averne viste parecchie su internet.
Ecco che vi presento i miei ingredienti!
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3 albumi
10 grammi di lievito (no vanigliato)
100 ml di latte
50 grammi di farina di cocco
50 grammi di burro
50 grammi di maizena (amido di mais)
100 grammi di farina (tipo 00 )
20 gocce di aroma cocco FLAVOURART (facoltativo,ma lo consiglio,per rendere la torta una vera delizia!)

Prima di iniziare il tutto accendamo il forno a 180° (meglio ventilato)
Ho iniziato a montare a neve gli albumi. Successivamente ci aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo a sbattere per 5/10 minuti circa.
Intanto che l’albume si mescola per bene con lo zucchero,facciamo sciogliere il burro nel microonde o su un pentolino senza farlo bollire (quindi faremo sciogliere a fiamma bassa).
Settacciamo anche, farina,maizena e lievito.
Una volta che lo zucchero si è unito per bene all’albume,ci aggiungiamo 20 gocce di aroma al cocco (facoltativo,se non lo avete,potete fare senza aggiungere l’aroma al cocco,o aggiungere qualche goccia di aroma alla vaniglia,ma verra’ meno saporita,rispetto a questa..) e continuiamo a far mescolare.Successivamente, ci aggiungiamo 50 ml di latte facendo ancora mescolare per bene,per altri 5 minuti,poi ci aggiungiamo il burro sciolto e per altri 5 minuti facciamo amalgamare per bene.In ultimo ci aggiungiamo la farina,con la maizena e il lievito (un po’ per volta) e mettiamo anche gli altri 50 ml di latte. E per concludere,ci aggiungiamo la farina di cocco continuando ad amalgamare il tutto per bene,un’ultima volta.

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Mettiamo della carta da forno su una tortiera e mettiamo il nostro impasto,sopra la carta.Inforniamo la nostra torta per 30 minuti circa e una volta che la torta vi risultera’ cotta (facendo la prova dello stecchino,che se una volta entrato dentro la torta rimane pulito,allora la torta sara’ cotta).
Una volta tolta dal forno,la lascio raffreddare e la possiamo mettere su un piatto da portata, togliendo la carta da forno e la spolveriamo con zucchera velo (ZAV). Ed eccola pronta, la mia torta soffice al cocco.

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