TORTA SALATA ZUCCHINE E PANCETTA ARROTOLATA

TORTA SALATA ZUCCHINE E PANCETTA ARROTOLATA

Nel fine settimana mi piace cucinare qualcosa che sia già pronto da mangiare a cena,in modo da potermi godere un bel film senza dover stare ai fornelli. Questa torta salata è perfetta,la preparo prima e quando è fredda i sapori si distinguono meglio,perciò è anche più buona di quando la mangiamo calda.

Dal libro”La cucina color zafferano”

Non ricordavo più che ci potessero essere giornate come questa” mormorò Maryam e Ali annuì, girando il bastone sopra le braci ardenti, che gli riverberavano negli occhi. Mangiarono di gusto, in silenzio, lo sguardo perso all’orizzonte.

 INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 ml di panna da cucina
  • 2 uova medie
  • 4 zucchine
  • 80 g di pancetta arrotolata
  • pepe q.b
  • sale q.b
  • olio q.b
  • prezzemolo q.b
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla

 

PREPARAZIONE

  1. In un tegame mettere un filo d’olio,lo spicchio d’aglio e una cipolla tagliata finemente e far soffriggere
  2. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle abbastanza sottili con il sale e il pepe
  3. Quando le zucchine sono quasi cotte spolverare con un po di prezzemolo tritato
  4. In una ciotola sbattere le uova e aggiungere le zucchine cotte in precedenza e già fredde e la panna da cucina con un po di sale
  5. Stendere in una teglia ,con sopra un foglio di carta forno, il rotolo di pasta sfoglia e foderare tutta la superficie con le fette di pancetta arrotolata
  6. Aggiungere il composto di zucchine,uova e panna
  7. Mettere in forno,precedentemente preriscaldato, a 200°
  8. Lasciare in forno per 30 minuti circa.

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