Torta salata con ricotta e cime di rapa (tipo Pasqualina)

Torta salata con ricotta e cime di rapa (tipo Pasqualina)

Ingredienti :

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 850 g cime di rapa
  • 365 g ricotta fresca
  • 10 uova
  • 1 cucchiaio cipolla essiccata
  • aglio in polvere
  • sale, pepe
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • noce moscata qb

Preparazione :

 Lavare le cime di rapa e dividere i gambi dalle foglie. Tagliare i gambi a piccoli tocchetti e le foglie grossolanamente. Cuocere i gambi in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti, unire anche le foglie e proseguire la cottura per altri 3 minuti. Scolare e lasciare intiepidire. In una terrina mettere le cime di rapa, la ricotta, un uovo, il grana, la cipolla essiccata, una spolverata due di aglio, sale, pepe e una spolverata di noce moscata e mescolare tutti gli ingredienti. Srotolare un disco di sfoglia, adagiarla sopra una teglia insieme alla stessa carta, bucherellare il fondo con una forchetta, rovesciare il composto , fare 9 buchi attorno e in mezzo al composto e rompere le uova rimaste dentro, coprire con l’ altro disco di sfoglia, sigillare bene i bordi e bucherellare la sfoglia anche sopra per fare uscire il vapore.  Mettere nel forno a 200° per circa 45 minuti.

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