Torta rovesciata all’ananas

Ecco una nuova ricettina per riciclare un frutto poco usato ma molto buono per la salute. Il fresco ananas diventa ingrediente principale della Torta rovesciata all’ananas!

torta-rovesciata-ananasTorta rovesciata all’ananas

Per impasto base:
200 gr farina 00
150 gr zucchero bianco semolato
3 uova
60 gr burro
2 cucchiai lievito per dolci
succo d’ananas Q.b.

Per copertura:
mezzo ananas
60 gr burro
80 gr zucchero di canna
buccia di 1/2 limone

Prima prepariamo il pre-impasto che risulterà esser la parte di sopra della nostra torta rovesciata: bisogna amalgamare tutti gli ingredienti della colonna a destra, l’ananas potrà esser fatto sia a cubetti e che a fettine, e disporlo sul fondo della teglia ricoperta di carta forno.

Per quanto riguarda l’impasto base basta sbattere lo zucchero alle uova (a temperatura ambiente, così montano prima) fino a che il composto non risulti liscio e morbido, a questo aggiungiamo il burro ammorbidito e il succo d’ananas a piacere.
Amalgamiamo al composto la farina a cui avremmo aggiunto il lievito per dolci e versiamo il tutto nella teglia che avevamo “foderato” con il composto con l’ananas.
Inforniamo per 60 min a 180° e per servirla bisogna….. Rovesciarla!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]