Torta morbida al cacao con yogurt e albumi

Torta al al cacao con yogurt e albumi, val la pena di provarla, è una di quelle torte facili e veloci da preparare, dalla consistenza straordinariamente morbida, nel gustarla dà una senzazione di fresco come se fosse appena uscita dal frigo. La ricetta proviene dal sito “Armonia in cucina”. Se avete albumi da consumare e yogurt in frigo, questa è la torta che fa per voi!!!!!!

torta yogurt e albumi

 

INGREDIENTI X STAMPO DA 24 CM

(unità di misura degli ingredienti, il vasetto dello yogurt)

 

1 yogurt bianco o alla vaniglia da 125 gr

1 vasetto e 1/2 di zucchero

1 vasetto di olio di semi

2 vasetti di farina

2 cucchiai di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di liquore rum

6 albumi montati a neve ben ferma

 

PROCEDIMENTO

Accendere il forno a 170°.

Mescolare in una ciotola lo yogurt con lo zucchero, l’olio, il liquore, la faria setacciata con il lievito ed il cacao.

A parte montare gli albumi a neve ben ferma. Poi mescolare gli albumi al composto al cacao, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Imburrare lo stampo e sistemare l’impasto ottenuto che risulterà leggero e spumoso.

Cuocere la torta per circa 30/35 minuti. Fare la prova stecchino.

torta yogurt e albumi 1

 

La fetta soffice

torta yogurt e albumi

 

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