Adoro la torta magica, è veramente buona e delicata!! Ho voluto provare la torta magica al cacao, e devo dire che è altrettanto buona… Gli amanti del cioccolato chiederanno il bis!
Ingredienti per una torta magica al cacao da 20×20 centimetri:
125 g burro
150 g zucchero
4 uova
35 g farina 00
30 g frumina
50 g cacao
1 bacca di vaniglia
500 ml latte
15 ml acqua
1 pizzico di sale
Prendete le uova a temperatura ambiente e separate i tuorli dagli albumi mettendoli entrambi in un’ampia ciotola. Mettete nella ciotola con i tuorli lo zucchero e l’acqua fredda e iniziate a montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso dal colore chiaro. Aggiungete il burro fuso (anche questo deve essere tiepido), la farina, la frumina, e il cacao setacciati, poi mettete anche i semi della bacca di vaniglia e continuate a mescolare tutto con le fruste elettriche. Alla fine aggiungete il latte tiepido e mescolate fino a sciogliere tutto l’impasto.
In un’altra ciotola mettete gli albumi e un pizzico di sale e montateli a neve fermissima con le fruste elettriche. Unite gli albumi al resto del composto e mescolate delicatamente in modo da non smontarli. Verrà fuori un impasto molto liquido: deve venire proprio così!
Prendete una tortiera quadrata da 20×20 centimetri (massimo 22×22) oppure una tortiera rotonda da 22 centimetri di diametro (massimo 24) e foderatela di carta forno. Versate l’impasto e infornate la torta in forno statico preriscaldato a 150° e cuocetela per 80 minuti.
Una volta cotta toglietela dal forno e lasciatela freddare per 15-20 minuti, infine mettetela in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.
Al momento di portarla in tavola decoratela con zucchero a velo e cacao.
Ricetta in collaborazione con PANEANGELI
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